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Vellutata di cipolle e patate

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Messaggio  Admin Mer Nov 22, 2017 3:03 pm

Vellutata di cipolle e patate

Vellutata di cipolle e patate A114

Vellutata di cipolle e patate Zuppa-25

Vellutata di cipolle e patate A114

Ingredienti x 4 persone:

500 gr di cipolle
1,5 l di brodo
amido di mais q.b. (maizena)
2 dl di panna (facoltativo)
2 cucchiai di vino bianco
sale q.b.
1 costa di sedano
350 gr di patate
parmigiano grattugiato q.b.
1 tuorlo d'uovo (facoltativo)
olio d'oliva q.b.


Preparazione:

Mondate le cipolle, tagliatele a fette sottili mettendone da parte una piccola parte per la guarnizione finale.

Fate stufare le cipolle restanti in una pentola di terracotta con il sedano, 3 cucchiai di olio e 3 di brodo.

Aggiungete le patate pelate e a tocchetti dopo 10 minuti, lasciatele insaporire nel condimento, poi versate il brodo bollente e cuocete a recipiente semicoperto e a fuoco medio per 45 minuti.

Frullate tutto il composto.

Amalgamate in una ciotola la maizena, il vino bianco e un po’ di passato di verdura e poi incorporate questo composto alla crema di cipolle e patate.

Rimescolate, aggiustate di sale e cuocete per 15 minuti.

Fate dorare in un tegame velato d’olio la cipolla messa da parte all’inizio e poi unitela alla vellutata.

Aggiungete a piacere un battuto di uovo e panna, quindi spolverate con il parmigiano grattugiato e servite fumante.

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