Vellutata di cipolle e patate
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Vellutata di cipolle e patate
Vellutata di cipolle e patate
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di cipolle
1,5 l di brodo
amido di mais q.b. (maizena)
2 dl di panna (facoltativo)
2 cucchiai di vino bianco
sale q.b.
1 costa di sedano
350 gr di patate
parmigiano grattugiato q.b.
1 tuorlo d'uovo (facoltativo)
olio d'oliva q.b.
Preparazione:
Mondate le cipolle, tagliatele a fette sottili mettendone da parte una piccola parte per la guarnizione finale.
Fate stufare le cipolle restanti in una pentola di terracotta con il sedano, 3 cucchiai di olio e 3 di brodo.
Aggiungete le patate pelate e a tocchetti dopo 10 minuti, lasciatele insaporire nel condimento, poi versate il brodo bollente e cuocete a recipiente semicoperto e a fuoco medio per 45 minuti.
Frullate tutto il composto.
Amalgamate in una ciotola la maizena, il vino bianco e un po’ di passato di verdura e poi incorporate questo composto alla crema di cipolle e patate.
Rimescolate, aggiustate di sale e cuocete per 15 minuti.
Fate dorare in un tegame velato d’olio la cipolla messa da parte all’inizio e poi unitela alla vellutata.
Aggiungete a piacere un battuto di uovo e panna, quindi spolverate con il parmigiano grattugiato e servite fumante.
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di cipolle
1,5 l di brodo
amido di mais q.b. (maizena)
2 dl di panna (facoltativo)
2 cucchiai di vino bianco
sale q.b.
1 costa di sedano
350 gr di patate
parmigiano grattugiato q.b.
1 tuorlo d'uovo (facoltativo)
olio d'oliva q.b.
Preparazione:
Mondate le cipolle, tagliatele a fette sottili mettendone da parte una piccola parte per la guarnizione finale.
Fate stufare le cipolle restanti in una pentola di terracotta con il sedano, 3 cucchiai di olio e 3 di brodo.
Aggiungete le patate pelate e a tocchetti dopo 10 minuti, lasciatele insaporire nel condimento, poi versate il brodo bollente e cuocete a recipiente semicoperto e a fuoco medio per 45 minuti.
Frullate tutto il composto.
Amalgamate in una ciotola la maizena, il vino bianco e un po’ di passato di verdura e poi incorporate questo composto alla crema di cipolle e patate.
Rimescolate, aggiustate di sale e cuocete per 15 minuti.
Fate dorare in un tegame velato d’olio la cipolla messa da parte all’inizio e poi unitela alla vellutata.
Aggiungete a piacere un battuto di uovo e panna, quindi spolverate con il parmigiano grattugiato e servite fumante.
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