Vellutata di patate e porri
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Vellutata di patate e porri
Vellutata di patate e porri
Ingredienti x 4 persone:
2 porri
600 g di patate
1 l di acqua
rametti di timo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
Preparazione:
Pulite i porri eliminando le radici e la parte verde più coriacea. Tagliateli a tronchetti e lavateli accuratamente facendo attenzione a rimuovere ogni traccia di terra anche tra uno strato e l’altro. Tagliateli quindi grossolanamente e metteteli in una casseruola insieme all’olio. Fateli rosolare per 3-4 minuti quindi unite le patate pelate e tagliate a tocchetti. Lasciate insaporire il tutto per 2 minuti e aggiungete l’acqua.
Coprite le verdure e portate a bollore, salate e lasciate cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a che le verdure saranno ben cotte. Spegnete e togliete un po’ di acqua tenendola da parte (vi servirà eventualmente per regolare la consistenza della vellutata). Passate il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Regolate di sale e di consistenza usando l’acqua di cottura tenuta da parte.
Dividete in ciotole, aggiungete qualche fogliolina di timo e una generosa macinata di pepe nero. La ricetta è ormai pronta, se volete, potete decorare con qualche rondella di porro grigliata in padella.
Ingredienti x 4 persone:
2 porri
600 g di patate
1 l di acqua
rametti di timo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
Preparazione:
Pulite i porri eliminando le radici e la parte verde più coriacea. Tagliateli a tronchetti e lavateli accuratamente facendo attenzione a rimuovere ogni traccia di terra anche tra uno strato e l’altro. Tagliateli quindi grossolanamente e metteteli in una casseruola insieme all’olio. Fateli rosolare per 3-4 minuti quindi unite le patate pelate e tagliate a tocchetti. Lasciate insaporire il tutto per 2 minuti e aggiungete l’acqua.
Coprite le verdure e portate a bollore, salate e lasciate cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a che le verdure saranno ben cotte. Spegnete e togliete un po’ di acqua tenendola da parte (vi servirà eventualmente per regolare la consistenza della vellutata). Passate il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Regolate di sale e di consistenza usando l’acqua di cottura tenuta da parte.
Dividete in ciotole, aggiungete qualche fogliolina di timo e una generosa macinata di pepe nero. La ricetta è ormai pronta, se volete, potete decorare con qualche rondella di porro grigliata in padella.
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