Vellutata di patate
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Vellutata di patate
Vellutata di patate
Ingredienti x 4 persone:
300gr di patate;
1 porro o 2 scalogoni;
1 zucchina fresca;
1 cucchiaino di curcuma macinata;
600ml di acqua;
Peperoncino qb;
prezzemolo qb;
sale e pepe qb;
1 bicchiere di vino bianco;
Olio Extravergine di oliva qb;
Preparazione:
Lava e taglia finemente il porro;
Soffriggi il porro con un giro di olio Evo, con pepe macinato e la polvere di curcuma;
A temperatura raggiunta, sfuma con un bicchiere di vino bianco;
Taglia le patate a tocchetti e aggiungila ai porri rosolati con il prezzemolo o altri aromi sminuzzati finemente;
Aggiungi il sale e copri con l’acqua, fai bollire per circa 40 minuti;
A fine cottura frulla il composto con un minipimer sino a farlo diventare vellutato e cremoso;
Nel frattempo salta in padella, con olio e aromi, la zucchina tagliata a fette tonde. In alternativa puoi far rosolare la pancetta fresca in padella senza olio;
Servi la zuppa adagiando la pancetta o la zucchina in superficie e aggiungi un bel crostone di pane casereccio;
Ingredienti x 4 persone:
300gr di patate;
1 porro o 2 scalogoni;
1 zucchina fresca;
1 cucchiaino di curcuma macinata;
600ml di acqua;
Peperoncino qb;
prezzemolo qb;
sale e pepe qb;
1 bicchiere di vino bianco;
Olio Extravergine di oliva qb;
Preparazione:
Lava e taglia finemente il porro;
Soffriggi il porro con un giro di olio Evo, con pepe macinato e la polvere di curcuma;
A temperatura raggiunta, sfuma con un bicchiere di vino bianco;
Taglia le patate a tocchetti e aggiungila ai porri rosolati con il prezzemolo o altri aromi sminuzzati finemente;
Aggiungi il sale e copri con l’acqua, fai bollire per circa 40 minuti;
A fine cottura frulla il composto con un minipimer sino a farlo diventare vellutato e cremoso;
Nel frattempo salta in padella, con olio e aromi, la zucchina tagliata a fette tonde. In alternativa puoi far rosolare la pancetta fresca in padella senza olio;
Servi la zuppa adagiando la pancetta o la zucchina in superficie e aggiungi un bel crostone di pane casereccio;
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