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Vellutata di finocchi e patate

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Messaggio  Admin Mer Nov 22, 2017 2:57 pm

Vellutata di finocchi e patate

Vellutata di finocchi e patate A1120

Vellutata di finocchi e patate Vellut16

Vellutata di finocchi e patate A1120

Ingredienti x 4 persone:

500 gr di patate (sbucciate)
500 gr di finocchi (puliti)
sale
formaggio grattugiato
olio

Preparazione:

Sbucciate le patate, lavatele e disponetele a pezzettoni sul fondo della pentola a pressione.

Pulite i finocchi, lavateli, tagliateli a pezzi e adagiateli insieme alle patate.

Salate leggermente (non tantissimo 1. perchè con la pentola a pressione per fortuna i sali minerali non si disperdono e quindi le verdure sono già saporite 2. perchè poi aggiungerete il formaggio 3. perchè fa bene salare poco .

Ricoprite il tutto con dell’acqua (circa 600 ml), chiudete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti dal sibilo.

Una volta cotto il tutto, spegnete il fuoco, fate sfiatare la pentola e con un frullatore ad immersione frullate tutto. Aggiungete del latte tiepido o dell’acqua calda se dovesse risultare troppo sodo o fate cuocere la vellutata per qualche minuto con il coperchio aperto se dovesse risultare troppo liquida.

Aggiungete il formaggio grattugiato e un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.

Buon appetito!

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