Vellutata di finocchi e patate
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Vellutata di finocchi e patate
Vellutata di finocchi e patate
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di patate (sbucciate)
500 gr di finocchi (puliti)
sale
formaggio grattugiato
olio
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele e disponetele a pezzettoni sul fondo della pentola a pressione.
Pulite i finocchi, lavateli, tagliateli a pezzi e adagiateli insieme alle patate.
Salate leggermente (non tantissimo 1. perchè con la pentola a pressione per fortuna i sali minerali non si disperdono e quindi le verdure sono già saporite 2. perchè poi aggiungerete il formaggio 3. perchè fa bene salare poco .
Ricoprite il tutto con dell’acqua (circa 600 ml), chiudete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti dal sibilo.
Una volta cotto il tutto, spegnete il fuoco, fate sfiatare la pentola e con un frullatore ad immersione frullate tutto. Aggiungete del latte tiepido o dell’acqua calda se dovesse risultare troppo sodo o fate cuocere la vellutata per qualche minuto con il coperchio aperto se dovesse risultare troppo liquida.
Aggiungete il formaggio grattugiato e un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.
Buon appetito!
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di patate (sbucciate)
500 gr di finocchi (puliti)
sale
formaggio grattugiato
olio
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele e disponetele a pezzettoni sul fondo della pentola a pressione.
Pulite i finocchi, lavateli, tagliateli a pezzi e adagiateli insieme alle patate.
Salate leggermente (non tantissimo 1. perchè con la pentola a pressione per fortuna i sali minerali non si disperdono e quindi le verdure sono già saporite 2. perchè poi aggiungerete il formaggio 3. perchè fa bene salare poco .
Ricoprite il tutto con dell’acqua (circa 600 ml), chiudete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti dal sibilo.
Una volta cotto il tutto, spegnete il fuoco, fate sfiatare la pentola e con un frullatore ad immersione frullate tutto. Aggiungete del latte tiepido o dell’acqua calda se dovesse risultare troppo sodo o fate cuocere la vellutata per qualche minuto con il coperchio aperto se dovesse risultare troppo liquida.
Aggiungete il formaggio grattugiato e un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.
Buon appetito!
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