Fiori di zucca fritti in pastella
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Fiori di zucca fritti in pastella
Fiori di zucca fritti in pastella
Ingredienti x 6 persone:
per i fiori
20 fiori di zucca
200 g di mozzarella fiordilatte
10 acciughe dissalate
olio di semi di arachide per friggere
per la pastella alla birra
125 g di farina bianca
2 uova
200 g di birra chiara
1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Per realizzare i fiori di zucca fritti in pastella per prima cosa pulite con molta delicatezza i fiori, rimuovendo il pistillo interno e cercando di lasciare il fiore intatto. Lavateli velocemente, lasciandoli asciugare su un panno da cucina pulito. Tagliate la mozzarella a dadini e i filetti di acciuga a metà: riempite ogni fiore con mozzarella e acciuga e chiudetelo arrotolando leggermente l'estremità.
Preparate la pastella alla birra seguendo la nostra ricetta base con le dosi qui indicate. Immergetevi rapidamente un fiore alla volta e passatelo in una padella con abbondante olio bollente (alla temperatura di circa 170°). Friggete pochi fiori alla volta fino a quando saranno ben dorati, quindi prelevateli con una schiumarola e trasferiteli su carta assorbente. Tenete in caldo i fiori già fritti mano a mano che friggete i successivi.
Quando i fiori di zucca fritti in pastella sono tutti pronti serviteli immediatamente.
Ingredienti x 6 persone:
per i fiori
20 fiori di zucca
200 g di mozzarella fiordilatte
10 acciughe dissalate
olio di semi di arachide per friggere
per la pastella alla birra
125 g di farina bianca
2 uova
200 g di birra chiara
1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Per realizzare i fiori di zucca fritti in pastella per prima cosa pulite con molta delicatezza i fiori, rimuovendo il pistillo interno e cercando di lasciare il fiore intatto. Lavateli velocemente, lasciandoli asciugare su un panno da cucina pulito. Tagliate la mozzarella a dadini e i filetti di acciuga a metà: riempite ogni fiore con mozzarella e acciuga e chiudetelo arrotolando leggermente l'estremità.
Preparate la pastella alla birra seguendo la nostra ricetta base con le dosi qui indicate. Immergetevi rapidamente un fiore alla volta e passatelo in una padella con abbondante olio bollente (alla temperatura di circa 170°). Friggete pochi fiori alla volta fino a quando saranno ben dorati, quindi prelevateli con una schiumarola e trasferiteli su carta assorbente. Tenete in caldo i fiori già fritti mano a mano che friggete i successivi.
Quando i fiori di zucca fritti in pastella sono tutti pronti serviteli immediatamente.
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