Fiori di zucca al curry con pastella alla birra
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Fiori di zucca al curry con pastella alla birra
Fiori di zucca al curry con pastella alla birra
Ingredienti x 10/12 pezzi:
10 /12 Fiori di zucca
1 cucchiaino Curry
200 g Farina di semola di grano duro rimacinata
33 ml Birra chiara
2 pizzichi Sale fino
1 cucchiaino Zucchero
1 l Olio di semi di arachide
Preparazione:
In una scodella versa la farina di semola e unisci il curry, mescola per amalgamare bene le polveri, quindi unisci lo zucchero e il sale, mescola ancora e inizia a versare lentamente la birra. Man mano che la versi mescola con una forchetta, rispetta precisamente le dosi, e con una birra da 33 cl e 200 g di farina, la pastella verrà perfetta: cremosa ma NON liquida, anzi, piuttosto densa.
Ora metti a scaldare l’olio in una casseruola, e quando sarà ben caldo, inizia ad intingere un fiore alla volta nella pastella e mettilo a friggere. Non friggere troppi pezzi insieme, altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio e il fritto si ammoscia, leggi QUI il mio articolo sulle 10 regole d’oro!
Quando saranno ben dorati su ambo i lati (girali con una forchetta), scolali su carta assorbente e portali in tavola ben caldi.
Ingredienti x 10/12 pezzi:
10 /12 Fiori di zucca
1 cucchiaino Curry
200 g Farina di semola di grano duro rimacinata
33 ml Birra chiara
2 pizzichi Sale fino
1 cucchiaino Zucchero
1 l Olio di semi di arachide
Preparazione:
In una scodella versa la farina di semola e unisci il curry, mescola per amalgamare bene le polveri, quindi unisci lo zucchero e il sale, mescola ancora e inizia a versare lentamente la birra. Man mano che la versi mescola con una forchetta, rispetta precisamente le dosi, e con una birra da 33 cl e 200 g di farina, la pastella verrà perfetta: cremosa ma NON liquida, anzi, piuttosto densa.
Ora metti a scaldare l’olio in una casseruola, e quando sarà ben caldo, inizia ad intingere un fiore alla volta nella pastella e mettilo a friggere. Non friggere troppi pezzi insieme, altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio e il fritto si ammoscia, leggi QUI il mio articolo sulle 10 regole d’oro!
Quando saranno ben dorati su ambo i lati (girali con una forchetta), scolali su carta assorbente e portali in tavola ben caldi.
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