Fiori di zucca ripieni fritti golosi
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Fiori di zucca ripieni fritti golosi
Fiori di zucca ripieni fritti golosi
Ingredienti per 15 pezzi:
15fiori di zucca
2Uova
q.b.Farina
150 gmozzarella di bufala
5acciughe salate
q.b.Sale
q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione:
Tagliare la mozzarella in 16 cubetti, e metterli in un colino per 20 minuti affinché perdano acqua. Tagliare il gambo e togliere le foglioline ai fiori di zucca. Aprire lggermente i petali e lavarli delicatamente in acqua corrente, quindi lasciarli scolare bene. (Se i fiori sono freschissimi il pistillo giallo interno si può anche lasciare sempreché piaccia, altrimenti toglierlo).
Preparare una pastella non troppo liquida con le uova sbattute, la farina, un dito di acqua in un bicchiere e un pizzico piccolo di sale. Sistemare sul fondo di ogni fiore un pezzetto di acciuga e un cubetto di mozzarella. Immergere nella pastella uno ad uno i fiori di zucca ripieni avendo cura di chiuderli un pochino e di ricoprire tutta la superficie con la pastella.
Versare in un’ampia padella un dito abbondante di olio e farlo scaldare. Per provare la temperatura, se non si ha a disposizione un termometro, versare una goccia di pastella e appena sale in superficie versare nell’olio tutti i fiori di zucca che vi entrano; infine regolare la fiamma. Girare i fiori 3 o 4 volte e quando sono appena dorati estrarli dall’olio e metterli su carta assorbente rivolti verso il basso. I fiori di zucca ripieni fritti son pronti per essere gustati.
Ingredienti per 15 pezzi:
15fiori di zucca
2Uova
q.b.Farina
150 gmozzarella di bufala
5acciughe salate
q.b.Sale
q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione:
Tagliare la mozzarella in 16 cubetti, e metterli in un colino per 20 minuti affinché perdano acqua. Tagliare il gambo e togliere le foglioline ai fiori di zucca. Aprire lggermente i petali e lavarli delicatamente in acqua corrente, quindi lasciarli scolare bene. (Se i fiori sono freschissimi il pistillo giallo interno si può anche lasciare sempreché piaccia, altrimenti toglierlo).
Preparare una pastella non troppo liquida con le uova sbattute, la farina, un dito di acqua in un bicchiere e un pizzico piccolo di sale. Sistemare sul fondo di ogni fiore un pezzetto di acciuga e un cubetto di mozzarella. Immergere nella pastella uno ad uno i fiori di zucca ripieni avendo cura di chiuderli un pochino e di ricoprire tutta la superficie con la pastella.
Versare in un’ampia padella un dito abbondante di olio e farlo scaldare. Per provare la temperatura, se non si ha a disposizione un termometro, versare una goccia di pastella e appena sale in superficie versare nell’olio tutti i fiori di zucca che vi entrano; infine regolare la fiamma. Girare i fiori 3 o 4 volte e quando sono appena dorati estrarli dall’olio e metterli su carta assorbente rivolti verso il basso. I fiori di zucca ripieni fritti son pronti per essere gustati.
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