Rape in padella
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Rape in padella
Rape in padella
INGREDIENTI:
Cosa serve per la ricetta
1000 gr. di rape
aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Come preparare la ricetta Rape in padella
Scegliere le rape con la testa rotonda e non molto grande, perché sono più tenere e più dolci, quindi eliminare le foglie esterne con i grossi gambi, quelle più grandi e più dure. Con un coltello togliere completamente la buccia dalle teste, tagliarle a fette e metterle a lessare in acqua salata insieme con le foglie più piccole e più tenere che una volta cotte verranno strizzate delicatamente nel palmo della mano per eliminare l'acqua di cottura di odore sgradevole. In una padella soffriggere due spicchi di aglio in abbondante olio di oliva, quando l'aglio sarà imbiondito aggiungere le rape, sia le foglie che le teste, condirle con sale e pepe a piacere, e mescolando continuamente lasciarle insaporire per una ventina di minuti servendole poi calde come contorno a carni arrostite.
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