Zucca in padella
mondodonna :: Le Verdure dalla "A" alla "Z" :: Verdure le ricette :: Zucca e fiori di zucca :: Zucca :: Contorni
Pagina 1 di 1
Zucca in padella
Zucca in padella
Ingredienti x 4 persone:
600 g di zucca butternut
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare la zucca in padella, iniziate a sbucciarla ed eliminate semi e filamenti. Tagliatela a fette, quindi a cubetti non troppo piccoli e possibilmente tutti più o meno della stessa dimensione.
Fate scaldare in una larga padella 2-3 cucchiai d'olio e lasciatevi dorare lo spicchio d'aglio. Quando è colorito unite i cubetti di zucca e del rosmarino in quantità a piacere. Lasciate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, mescolando con delicatezza. Togliete lo spicchio d'aglio, bagnate con il vino bianco e lasciatelo sfumare.
Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per altri cinque minuti o comunque fino a quando la zucca sarà cotta, morbida ma non disfatta. Al termine della cottura salate la zucca in padella, completate con una macinata di pepe nero e servite subito.
Ingredienti x 4 persone:
600 g di zucca butternut
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare la zucca in padella, iniziate a sbucciarla ed eliminate semi e filamenti. Tagliatela a fette, quindi a cubetti non troppo piccoli e possibilmente tutti più o meno della stessa dimensione.
Fate scaldare in una larga padella 2-3 cucchiai d'olio e lasciatevi dorare lo spicchio d'aglio. Quando è colorito unite i cubetti di zucca e del rosmarino in quantità a piacere. Lasciate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, mescolando con delicatezza. Togliete lo spicchio d'aglio, bagnate con il vino bianco e lasciatelo sfumare.
Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per altri cinque minuti o comunque fino a quando la zucca sarà cotta, morbida ma non disfatta. Al termine della cottura salate la zucca in padella, completate con una macinata di pepe nero e servite subito.
Argomenti simili
» Zucca in padella con spezie e miele - CONTORNO
» Gnocchi di zucca con pancetta e semi di zucca
» Rucola in padella
» Rucola in padella
» Peperoni in padella
» Gnocchi di zucca con pancetta e semi di zucca
» Rucola in padella
» Rucola in padella
» Peperoni in padella
mondodonna :: Le Verdure dalla "A" alla "Z" :: Verdure le ricette :: Zucca e fiori di zucca :: Zucca :: Contorni
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.