Frittata in padella
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Frittata in padella
Frittata in padella
Ingredienti x 2 persone:
uova: 3
pomodoro: 1
scamorza: 5 fette
parmigiano: 1 cucchiaio
sale: q.b.
pepe: q.b.
basilico: q.b.
rosmarino: q.b.
menta: q.b.
olio extra vergine di oliva: q.b.
Preparazione:
In un recipiente mescolate le uova, il parmigiano, il sale e il pepe senza far schiumare le uova. Mettete un filo di olio in una padella, stendetelo bene su tutto il fondo e accendete il fuoco, appena l’olio si è scaldato versate la crema alle uova spalmandola su tutta la base della padella. Mantenete la fiamma alta per mezzo minuto, poi diminuite l’intensità del calore abbassando il fuoco. Sistemate delle fette di pomodoro a raggera sulle uova e collocate le fette di scamorza, se lo desiderate cercando di creare un decoro a vostro piacimento. Spolverizzate sopra un trito di rosmarino, di basilico e di menta. Appena i bordi cominciano ad addensarsi staccateli dalla padella con una spatola di legno e muovete la padella per impedire che la frittata si attacchi al fondo. Per completare la cottura senza girare la frittata, coprite la padella con un coperchio piatto e a fuoco medio basso lasciate che il calore addensi l’uovo in superficie. Trasferite la frittata in un piatto e servite caldo, accompagnando la portata ad esempio con un mix di verdura fresca di stagione.
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pomodoro: 1
scamorza: 5 fette
parmigiano: 1 cucchiaio
sale: q.b.
pepe: q.b.
basilico: q.b.
rosmarino: q.b.
menta: q.b.
olio extra vergine di oliva: q.b.
Preparazione:
In un recipiente mescolate le uova, il parmigiano, il sale e il pepe senza far schiumare le uova. Mettete un filo di olio in una padella, stendetelo bene su tutto il fondo e accendete il fuoco, appena l’olio si è scaldato versate la crema alle uova spalmandola su tutta la base della padella. Mantenete la fiamma alta per mezzo minuto, poi diminuite l’intensità del calore abbassando il fuoco. Sistemate delle fette di pomodoro a raggera sulle uova e collocate le fette di scamorza, se lo desiderate cercando di creare un decoro a vostro piacimento. Spolverizzate sopra un trito di rosmarino, di basilico e di menta. Appena i bordi cominciano ad addensarsi staccateli dalla padella con una spatola di legno e muovete la padella per impedire che la frittata si attacchi al fondo. Per completare la cottura senza girare la frittata, coprite la padella con un coperchio piatto e a fuoco medio basso lasciate che il calore addensi l’uovo in superficie. Trasferite la frittata in un piatto e servite caldo, accompagnando la portata ad esempio con un mix di verdura fresca di stagione.
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