Polpettone con salsa verde
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Polpettone con salsa verde
Polpettone con salsa verde
Ingredienti x 6 persone:
400 g di carne di vitello o vitellone tritata
80 g di Grana Padano grattugiato
1 uovo
1 panino
2 carote
2 patate
2 gambi di sedano
1/2 cipolla
prezzemolo
sale
pepe. Per la salsa verde: 2 ciuffi grandi di prezzemolo
mollica di 1 panino
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di capperi
2 filetti d’acciuga dissalati
aceto
olio
Preparazione:
In una ciotola colma d’acqua lasciate ammorbidire il panino. In una terrina amalgamate la carne tritata con l’uovo, il Grana Padano grattugiato, due cucchiai di prezzemolo tritato, il pane strizzato, sale e pepe. Se necessario aggiungete ancora un tuorlo oppure un uovo intero e con il composto formate un polpettone. In una casseruola ovale versate abbondante acqua, salatela leggermente, aggiungete carote, patate, cipolla e sedano spezzettati, portate a bollore, immergetevi il polpettone, riportate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per circa 1 ora.
Ritirate il recipiente, sgocciolate il polpettone, lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fettine, disponetele leggermente sovrapposte sul piatto da portata e servitele cosparse di salsa verde. Salsa verde: bagnate la mollica di pane nell’aceto, strizzatela e passatela al setaccio, raccogliete il ricavato in una ciotola, unite tutti gli altri ingredienti ben tritati, condite con olio versato a filo e aceto secondo i vostri gusti. C’è chi incorpora al composto un tuorlo d’uovo sodo.
Ingredienti x 6 persone:
400 g di carne di vitello o vitellone tritata
80 g di Grana Padano grattugiato
1 uovo
1 panino
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2 gambi di sedano
1/2 cipolla
prezzemolo
sale
pepe. Per la salsa verde: 2 ciuffi grandi di prezzemolo
mollica di 1 panino
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di capperi
2 filetti d’acciuga dissalati
aceto
olio
Preparazione:
In una ciotola colma d’acqua lasciate ammorbidire il panino. In una terrina amalgamate la carne tritata con l’uovo, il Grana Padano grattugiato, due cucchiai di prezzemolo tritato, il pane strizzato, sale e pepe. Se necessario aggiungete ancora un tuorlo oppure un uovo intero e con il composto formate un polpettone. In una casseruola ovale versate abbondante acqua, salatela leggermente, aggiungete carote, patate, cipolla e sedano spezzettati, portate a bollore, immergetevi il polpettone, riportate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per circa 1 ora.
Ritirate il recipiente, sgocciolate il polpettone, lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fettine, disponetele leggermente sovrapposte sul piatto da portata e servitele cosparse di salsa verde. Salsa verde: bagnate la mollica di pane nell’aceto, strizzatela e passatela al setaccio, raccogliete il ricavato in una ciotola, unite tutti gli altri ingredienti ben tritati, condite con olio versato a filo e aceto secondo i vostri gusti. C’è chi incorpora al composto un tuorlo d’uovo sodo.
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