Salsa verde
Pagina 1 di 1
Salsa verde
Salsa verde
Ingredienti x 4 persone:
100 g Prezzemolo
100 ml Olio extravergine d'oliva
70 g Pane raffermo
50 ml Aceto
2 Tuorli sodi
3 filetti Acciughe sott'olio
1 spicchio Aglio
1 cucchiaio Capperi
Preparazione:
Lavate il prezzemolo e tenete solo le foglie.
Tritate le foglie di prezzemolo molto finemente.
Tritate capperi, aglio e acciughe e uniteli al prezzemolo tritato.
Strizzate il pane dall’aceto, unitelo ai tuorli delle uova sode e schiacciate bene con la forchetta.
Unite il pane con le uova al prezzemolo e agli altri ingredienti e mescolate bene con l’olio extravergine di oliva.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere pinoli o mandorle tritate.
Potete servire la salsa verde per bollito sia con carne di manzo che maiale o pollo.
Potete usare qualsiasi tipo di aceto tranne quello balsamico.
Potete anche mettere il pane ad ammollare in acqua e aceto invece che solo aceto.
Ingredienti x 4 persone:
100 g Prezzemolo
100 ml Olio extravergine d'oliva
70 g Pane raffermo
50 ml Aceto
2 Tuorli sodi
3 filetti Acciughe sott'olio
1 spicchio Aglio
1 cucchiaio Capperi
Preparazione:
Lavate il prezzemolo e tenete solo le foglie.
Tritate le foglie di prezzemolo molto finemente.
Tritate capperi, aglio e acciughe e uniteli al prezzemolo tritato.
Strizzate il pane dall’aceto, unitelo ai tuorli delle uova sode e schiacciate bene con la forchetta.
Unite il pane con le uova al prezzemolo e agli altri ingredienti e mescolate bene con l’olio extravergine di oliva.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere pinoli o mandorle tritate.
Potete servire la salsa verde per bollito sia con carne di manzo che maiale o pollo.
Potete usare qualsiasi tipo di aceto tranne quello balsamico.
Potete anche mettere il pane ad ammollare in acqua e aceto invece che solo aceto.
Argomenti simili
» Salsa verde
» Polpettone con salsa verde
» Salsa Tahina - (Grecia, Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente) - SALSA
» Salsa di acciughe (sui crostini tostati oppure come salsa per la pasta)
» Salsa teriyaki (Salsa giapponese adatta a primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura)
» Polpettone con salsa verde
» Salsa Tahina - (Grecia, Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente) - SALSA
» Salsa di acciughe (sui crostini tostati oppure come salsa per la pasta)
» Salsa teriyaki (Salsa giapponese adatta a primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.