mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Salsa verde

Andare in basso

Salsa verde Empty Salsa verde

Messaggio  Admin Sab Feb 25, 2023 8:31 pm

Salsa verde

Salsa verde 3zm61588

Salsa verde Immag703

Salsa verde 3zm61588

Ingredienti x 6 persone:

50 g di foglie di prezzemolo fresco
40 g di mollica di pane (meglio se rustico)
2 cucchiai di aceto di mele
100 ml di acqua
1 uovo
2 spicchi di aglio sbucciati
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cetriolino sott’aceto
2 cucchiai di succo di limone
la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
90 g di olio di oliva
sale q.b.

Preparazione:

Per preparare la salsa verde toscana inizia facendo rassodare l’uovo: mettilo in un pentolino, coprilo di acqua fredda e porta il tutto a bollore, lasciando cuocere l’uovo per circa 8-9 minuti, poi scolalo, raffreddalo velocemente sotto un getto di acqua fredda e sguscialo.

Taglia a pezzetti 40 g di mollica di pane e mettili in una ciotolina assieme a 2 cucchiai di aceto di mele e 100 ml di acqua, lasciala in ammollo per un paio di minuti, dopodiché scolala e strizzala molto bene.

In un mixer dotato di lame in metallo metti 50 g di foglie di prezzemolo fresco precedentemente lavate e asciugate, la mollica del pane ben strizzata, l’uovo sodo tagliato a pezzetti o a metà, 2 spicchi di aglio sbucciati, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 cetriolino sott’aceto, 2 cucchiai di succo di limone e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato.

Per ultimi aggiungi 90 g di olio di oliva e un generoso pizzico di sale, quindi aziona il mixer a scatti fino ad ottenere una salsa omogenea, dalla consistenza non troppo fine. La tua salsa verde toscana è pronta per essere servita!

Salsa verde 3zm61588
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.