Salsa verde
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Sughi
Pagina 1 di 1
Salsa verde
Salsa verde
Ingredienti x 6 persone:
50 g di foglie di prezzemolo fresco
40 g di mollica di pane (meglio se rustico)
2 cucchiai di aceto di mele
100 ml di acqua
1 uovo
2 spicchi di aglio sbucciati
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cetriolino sott’aceto
2 cucchiai di succo di limone
la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
90 g di olio di oliva
sale q.b.
Preparazione:
Per preparare la salsa verde toscana inizia facendo rassodare l’uovo: mettilo in un pentolino, coprilo di acqua fredda e porta il tutto a bollore, lasciando cuocere l’uovo per circa 8-9 minuti, poi scolalo, raffreddalo velocemente sotto un getto di acqua fredda e sguscialo.
Taglia a pezzetti 40 g di mollica di pane e mettili in una ciotolina assieme a 2 cucchiai di aceto di mele e 100 ml di acqua, lasciala in ammollo per un paio di minuti, dopodiché scolala e strizzala molto bene.
In un mixer dotato di lame in metallo metti 50 g di foglie di prezzemolo fresco precedentemente lavate e asciugate, la mollica del pane ben strizzata, l’uovo sodo tagliato a pezzetti o a metà, 2 spicchi di aglio sbucciati, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 cetriolino sott’aceto, 2 cucchiai di succo di limone e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato.
Per ultimi aggiungi 90 g di olio di oliva e un generoso pizzico di sale, quindi aziona il mixer a scatti fino ad ottenere una salsa omogenea, dalla consistenza non troppo fine. La tua salsa verde toscana è pronta per essere servita!
Ingredienti x 6 persone:
50 g di foglie di prezzemolo fresco
40 g di mollica di pane (meglio se rustico)
2 cucchiai di aceto di mele
100 ml di acqua
1 uovo
2 spicchi di aglio sbucciati
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cetriolino sott’aceto
2 cucchiai di succo di limone
la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
90 g di olio di oliva
sale q.b.
Preparazione:
Per preparare la salsa verde toscana inizia facendo rassodare l’uovo: mettilo in un pentolino, coprilo di acqua fredda e porta il tutto a bollore, lasciando cuocere l’uovo per circa 8-9 minuti, poi scolalo, raffreddalo velocemente sotto un getto di acqua fredda e sguscialo.
Taglia a pezzetti 40 g di mollica di pane e mettili in una ciotolina assieme a 2 cucchiai di aceto di mele e 100 ml di acqua, lasciala in ammollo per un paio di minuti, dopodiché scolala e strizzala molto bene.
In un mixer dotato di lame in metallo metti 50 g di foglie di prezzemolo fresco precedentemente lavate e asciugate, la mollica del pane ben strizzata, l’uovo sodo tagliato a pezzetti o a metà, 2 spicchi di aglio sbucciati, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 cetriolino sott’aceto, 2 cucchiai di succo di limone e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato.
Per ultimi aggiungi 90 g di olio di oliva e un generoso pizzico di sale, quindi aziona il mixer a scatti fino ad ottenere una salsa omogenea, dalla consistenza non troppo fine. La tua salsa verde toscana è pronta per essere servita!
Argomenti simili
» Salsa verde
» Polpettone con salsa verde
» Salsa Tahina - (Grecia, Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente) - SALSA
» Salsa di acciughe (sui crostini tostati oppure come salsa per la pasta)
» Salsa teriyaki (Salsa giapponese adatta a primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura)
» Polpettone con salsa verde
» Salsa Tahina - (Grecia, Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente) - SALSA
» Salsa di acciughe (sui crostini tostati oppure come salsa per la pasta)
» Salsa teriyaki (Salsa giapponese adatta a primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura)
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Sughi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.