Polenta taragna (Valli Bergamasche)
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Polenta taragna (Valli Bergamasche)
Polenta taragna
Ingredienti x 4 persone:
100 g di farina di grano saraceno
50 g di farina di mais bramata
400 di acqua
100 g di latte
sale
80 g di formaggio di monte o Branzi
30 g di burro
qualche fogliolina di salvia
Preparazione:
Iniziate a preparare la polenta taragna mettendo in una pentola o in un paiolo l'acqua, il latte e il sale. Una volta giunti a bollore unite a pioggia le farine e cuocete mescolando con una frusta per circa 40-45 minuti. Affettate il formaggio a dadini e sciogliete il burro con la salvia in un pentolino.
Eliminate la salvia e versate il burro fuso. Unite il formaggio continuando a mescolare al fine di farlo scogliere completamente. Il risultato dovrà essere filante.
La polenta taragna è pronta per essere servita.
Ingredienti x 4 persone:
100 g di farina di grano saraceno
50 g di farina di mais bramata
400 di acqua
100 g di latte
sale
80 g di formaggio di monte o Branzi
30 g di burro
qualche fogliolina di salvia
Preparazione:
Iniziate a preparare la polenta taragna mettendo in una pentola o in un paiolo l'acqua, il latte e il sale. Una volta giunti a bollore unite a pioggia le farine e cuocete mescolando con una frusta per circa 40-45 minuti. Affettate il formaggio a dadini e sciogliete il burro con la salvia in un pentolino.
Eliminate la salvia e versate il burro fuso. Unite il formaggio continuando a mescolare al fine di farlo scogliere completamente. Il risultato dovrà essere filante.
La polenta taragna è pronta per essere servita.
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