Polenta taragna con porcini
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Polenta taragna con porcini
Polenta taragna con porcini
Ingredienti x 4 persone:
320 g di polenta taragna
400 g di funghi porcini a cubetti
200 g di fontina
Una cipolla
Uno spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo qb
Olio extravergine
Preparazione:
In una padella versare un giro d’olio e soffriggere l’aglio e la cipolla tritati
Aggiungere i funghi e fare andare per una quindicina di minuti in modo che inizino a perdere la loro acqua
Versare il vino, regolare di sale e continuare la cottura per altri 20 minuti
Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato e amalgamare
Portare un litro e mezzo di acqua salata ad ebollizione quindi aggiungere a pioggia e gradatamente la polenta taragna, mescolando prima con una frusta per evitare che si creino grumi e poi, quando il composto si rassoda, con un cucchiaio di legno effettuando un movimento dal basso verso l’alto.
Continuare la cottura per quaranta minuti circa mescolando costantemente (seguire comunque i tempi riportati nella confezione che possono variare) e gli ultimi dieci minuti di cottura incorporare la fontina tagliata a dadini e un filo di olio
Versare la polenta nei piatti aggiungendo sopra i porcini con il loro sughetto un filo d’olio a crudo e servire immediatamente
Ingredienti x 4 persone:
320 g di polenta taragna
400 g di funghi porcini a cubetti
200 g di fontina
Una cipolla
Uno spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo qb
Olio extravergine
Preparazione:
In una padella versare un giro d’olio e soffriggere l’aglio e la cipolla tritati
Aggiungere i funghi e fare andare per una quindicina di minuti in modo che inizino a perdere la loro acqua
Versare il vino, regolare di sale e continuare la cottura per altri 20 minuti
Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato e amalgamare
Portare un litro e mezzo di acqua salata ad ebollizione quindi aggiungere a pioggia e gradatamente la polenta taragna, mescolando prima con una frusta per evitare che si creino grumi e poi, quando il composto si rassoda, con un cucchiaio di legno effettuando un movimento dal basso verso l’alto.
Continuare la cottura per quaranta minuti circa mescolando costantemente (seguire comunque i tempi riportati nella confezione che possono variare) e gli ultimi dieci minuti di cottura incorporare la fontina tagliata a dadini e un filo di olio
Versare la polenta nei piatti aggiungendo sopra i porcini con il loro sughetto un filo d’olio a crudo e servire immediatamente
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