Polenta concia
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Polenta concia
Polenta concia/color]
Ingredienti x 6 persone:
Farina di mais bramata 500 g
Toma 200 g
Fontina 200 g
Burro 200 g
Acqua 2 l
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Per realizzare la polenta concia iniziate tagliando a cubetti la fontina e la toma.
Quindi ponete sul fuoco un tegame d’acciaio dal fondo spesso, versate l'acqua e scaldatela, quando inizierà a sfiorare il bollore aggiungete il sale, versate la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno mantenete la cottura ad alta temperatura mescolando velocemente.
Aggiungete anche l’olio di oliva che servirà per evitare la formazione di grumi, proseguite con la cottura per 50 minuti a fuoco dolce senza smettere di mescolare, avendo cura di non far attaccare al fondo la polenta.
Cinque minuti prima del termine della cottura salate e aggiungete i formaggi a pezzetti e mescolate così da farli sciogliere.
Intanto ponete il burro in un tegame e scioglietelo a fuoco dolce. Quando la polenta sarà pronta e i formaggi al suo interno ben sciolti, versatela all’interno di tegamini di terracotta che permetteranno di mantenere la pietanza calda.
Con il dorso di un cucchiaio realizzate una conca al centro della polenta e versate qui il burro fuso.
Insaporite con pepe a piacere e servite la vostra polenta concia ben calda.
Ingredienti x 6 persone:
Farina di mais bramata 500 g
Toma 200 g
Fontina 200 g
Burro 200 g
Acqua 2 l
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Per realizzare la polenta concia iniziate tagliando a cubetti la fontina e la toma.
Quindi ponete sul fuoco un tegame d’acciaio dal fondo spesso, versate l'acqua e scaldatela, quando inizierà a sfiorare il bollore aggiungete il sale, versate la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno mantenete la cottura ad alta temperatura mescolando velocemente.
Aggiungete anche l’olio di oliva che servirà per evitare la formazione di grumi, proseguite con la cottura per 50 minuti a fuoco dolce senza smettere di mescolare, avendo cura di non far attaccare al fondo la polenta.
Cinque minuti prima del termine della cottura salate e aggiungete i formaggi a pezzetti e mescolate così da farli sciogliere.
Intanto ponete il burro in un tegame e scioglietelo a fuoco dolce. Quando la polenta sarà pronta e i formaggi al suo interno ben sciolti, versatela all’interno di tegamini di terracotta che permetteranno di mantenere la pietanza calda.
Con il dorso di un cucchiaio realizzate una conca al centro della polenta e versate qui il burro fuso.
Insaporite con pepe a piacere e servite la vostra polenta concia ben calda.
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