Taralli pasquali con glassa
Pagina 1 di 1
Taralli pasquali con glassa
Taralli pasquali con glassa
à
Ingredienti x 7 porzioni:
300 gr farina 0 o 00
3 uova
1 gr sale
1 gr ammoniaca
20 ml grappa o vino
250 gr zucchero semolato
100 ml acqua
gocce di succo di limone
Preparazione:
Nella bowl della planetaria rompere le uova
Aggiungere il sale e accendere la planetaria a velocità medio alta
Aggiungere la grappa, l'ammoniaca e la farina setacciata si incorpora piano
Aggiungere ll'olio
Lavorare l'impasto con la planetaria per 10 minuti sinché si incorda
Lavorare a mano l'impasto per 10 minuti
mettere l'impasto a riposare 15 minuti nella ciotola
Dividere l'impasto in pezzetti che pesino tutti 74 gr.
Dare forma all'impasto formando delle sfere e poi forandole con il dito
Bollire i taralli in acqua a 80-90 gradi ( un po' prima del bollore)
Appena salgono a galla scolare i taralli
lasciare intepidire e dargli un'incisione intorno: non andare troppo in profondità
Coprire i taralli e farli asciugare tutta la notte
Il giorno dopo forno al massimo a 250 gradi forno statico e ben preriscaldato e infornare i taralli
Abbassare la temperatura dopo 10 minuti a 210 gradi
Dopo altri 10 minuti abbassare a 180 gradi
Far cuocere altri 10 minuti per un totale di 30 minuti di cottura
Preparare la glassa, il gilepp
In una pentola metere lo zucchero e l'acqua in modo da ricoprire lo zucchero
Appena comincia a bollire diventa trasparente
aggiunger un po' di gocce di limone e glassare i taralli
far asciugare su una gratella
à
Ingredienti x 7 porzioni:
300 gr farina 0 o 00
3 uova
1 gr sale
1 gr ammoniaca
20 ml grappa o vino
250 gr zucchero semolato
100 ml acqua
gocce di succo di limone
Preparazione:
Nella bowl della planetaria rompere le uova
Aggiungere il sale e accendere la planetaria a velocità medio alta
Aggiungere la grappa, l'ammoniaca e la farina setacciata si incorpora piano
Aggiungere ll'olio
Lavorare l'impasto con la planetaria per 10 minuti sinché si incorda
Lavorare a mano l'impasto per 10 minuti
mettere l'impasto a riposare 15 minuti nella ciotola
Dividere l'impasto in pezzetti che pesino tutti 74 gr.
Dare forma all'impasto formando delle sfere e poi forandole con il dito
Bollire i taralli in acqua a 80-90 gradi ( un po' prima del bollore)
Appena salgono a galla scolare i taralli
lasciare intepidire e dargli un'incisione intorno: non andare troppo in profondità
Coprire i taralli e farli asciugare tutta la notte
Il giorno dopo forno al massimo a 250 gradi forno statico e ben preriscaldato e infornare i taralli
Abbassare la temperatura dopo 10 minuti a 210 gradi
Dopo altri 10 minuti abbassare a 180 gradi
Far cuocere altri 10 minuti per un totale di 30 minuti di cottura
Preparare la glassa, il gilepp
In una pentola metere lo zucchero e l'acqua in modo da ricoprire lo zucchero
Appena comincia a bollire diventa trasparente
aggiunger un po' di gocce di limone e glassare i taralli
far asciugare su una gratella
Argomenti simili
» Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele
» Taralli pugliesi
» Taralli al vino pugliesi
» Scaldatelli calabresi, taralli con semi di cimino
» Taralli alle mandorle e semi di anice - ANTIPASTO
» Taralli pugliesi
» Taralli al vino pugliesi
» Scaldatelli calabresi, taralli con semi di cimino
» Taralli alle mandorle e semi di anice - ANTIPASTO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.