Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele
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Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele
[color=#ff3300][Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele/color]
Ingredienti x 6 porzioni:
100 g di farina 00
60 g di burro fuso
65 g di zucchero semolato
60 g di more
30 ml di latte intero
1 uovo + 1 tuorlo
la scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PER LA GLASSA
100 ml di panna fresca
70 g di formaggio fresco spalmabile
30 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di miele
Preparazione:
Per preparare i cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele iniziate a sbattere il burro fuso con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto spumoso. Aggiungete l'uovo e il tuorlo e lavorateli con cura dopo ogni aggiunta, affinché il composto sia sempre omogeneo.
Incorporate la scorza di limone, il latte e infine aggiungete in più riprese la farina setacciata insieme al lievito.
Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Riempite 6 stampi da muffin, imburrati e infarinati, e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto e pulito. Fateli raffreddare completamente.
Intanto preparate la glassa: in una ciotola montate la panna con il formaggio, lo zucchero a velo e il miele fino a ottenere un composto spumoso.
Trasferitelo in un sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm e decorate i cupcake formando il classico vortice. Servite quindi i cupcake al limone con more e glassa al formaggio e miele dopo averli guarniti con una fettina e zest di limone.
Ingredienti x 6 porzioni:
100 g di farina 00
60 g di burro fuso
65 g di zucchero semolato
60 g di more
30 ml di latte intero
1 uovo + 1 tuorlo
la scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PER LA GLASSA
100 ml di panna fresca
70 g di formaggio fresco spalmabile
30 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di miele
Preparazione:
Per preparare i cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele iniziate a sbattere il burro fuso con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto spumoso. Aggiungete l'uovo e il tuorlo e lavorateli con cura dopo ogni aggiunta, affinché il composto sia sempre omogeneo.
Incorporate la scorza di limone, il latte e infine aggiungete in più riprese la farina setacciata insieme al lievito.
Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Riempite 6 stampi da muffin, imburrati e infarinati, e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto e pulito. Fateli raffreddare completamente.
Intanto preparate la glassa: in una ciotola montate la panna con il formaggio, lo zucchero a velo e il miele fino a ottenere un composto spumoso.
Trasferitelo in un sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm e decorate i cupcake formando il classico vortice. Servite quindi i cupcake al limone con more e glassa al formaggio e miele dopo averli guarniti con una fettina e zest di limone.
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