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Scaldatelli calabresi, taralli con semi di cimino

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Messaggio  Admin Sab Nov 03, 2018 11:51 am

Scaldatelli calabresi, taralli con semi di cimino

Scaldatelli calabresi, taralli con semi di cimino A1197

Scaldatelli calabresi, taralli con semi di cimino Ricett42

Scaldatelli calabresi, taralli con semi di cimino A1197

Ingredienti x 6/8 persone:

550 grammi di farina 00
120 grammi di vino bianco
100 grammi di olio di oliva extravergine
50 grammi di acqua
un pizzico di sale
semi di cimino o di finocchietto
10 grammi di lievito di birra fresco

Preparazione:

Sciogli il lievito nell’acqua a temperatura ambiente e impasta a mano o in planetaria con la farina, il vino, l’olio, il sale ed i semi di cimino. Lavora la pasta fino a quando risulterà liscia ed elastica. Forma una palla, copri con un panno umido e lascia lievitare 1 ora.

Dopo il riposo spezza la lievitazione lavorando nuovamente l’impasto per un paio di minuti. Taglia pezzettini di pasta del peso di 30-40 grammi ciascuno e forma dei bastoncini spessi quanto un grissino, unisci le due estremità e forma i taralli.

Nella tradizione calabrese ogni famiglia ha una suo modo di chiudere gli scaldatelli. Disponi i taralli su una teglia rivestita con un panno leggermente infarinato. Procedi a formare tutti gli scaldatelli, avendo l’accortezza di coprirli con il panno leggermente inumidito. Lascia lievitare gli scaldatelli 1 ora a temperatura ambiente.

Porta a bollore una pentola bassa e larga con acqua e un filo di olio. Immergi pochi taralli alla volta e appena vengono a galla raccoglili delicatamente con un mestolo forato disponendoli direttamente su una teglia rivestita con carta da forno.

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