Scaldatelli calabresi, taralli con semi di cimino
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Scaldatelli calabresi, taralli con semi di cimino
Scaldatelli calabresi, taralli con semi di cimino
Ingredienti x 6/8 persone:
550 grammi di farina 00
120 grammi di vino bianco
100 grammi di olio di oliva extravergine
50 grammi di acqua
un pizzico di sale
semi di cimino o di finocchietto
10 grammi di lievito di birra fresco
Preparazione:
Sciogli il lievito nell’acqua a temperatura ambiente e impasta a mano o in planetaria con la farina, il vino, l’olio, il sale ed i semi di cimino. Lavora la pasta fino a quando risulterà liscia ed elastica. Forma una palla, copri con un panno umido e lascia lievitare 1 ora.
Dopo il riposo spezza la lievitazione lavorando nuovamente l’impasto per un paio di minuti. Taglia pezzettini di pasta del peso di 30-40 grammi ciascuno e forma dei bastoncini spessi quanto un grissino, unisci le due estremità e forma i taralli.
Nella tradizione calabrese ogni famiglia ha una suo modo di chiudere gli scaldatelli. Disponi i taralli su una teglia rivestita con un panno leggermente infarinato. Procedi a formare tutti gli scaldatelli, avendo l’accortezza di coprirli con il panno leggermente inumidito. Lascia lievitare gli scaldatelli 1 ora a temperatura ambiente.
Porta a bollore una pentola bassa e larga con acqua e un filo di olio. Immergi pochi taralli alla volta e appena vengono a galla raccoglili delicatamente con un mestolo forato disponendoli direttamente su una teglia rivestita con carta da forno.
Ingredienti x 6/8 persone:
550 grammi di farina 00
120 grammi di vino bianco
100 grammi di olio di oliva extravergine
50 grammi di acqua
un pizzico di sale
semi di cimino o di finocchietto
10 grammi di lievito di birra fresco
Preparazione:
Sciogli il lievito nell’acqua a temperatura ambiente e impasta a mano o in planetaria con la farina, il vino, l’olio, il sale ed i semi di cimino. Lavora la pasta fino a quando risulterà liscia ed elastica. Forma una palla, copri con un panno umido e lascia lievitare 1 ora.
Dopo il riposo spezza la lievitazione lavorando nuovamente l’impasto per un paio di minuti. Taglia pezzettini di pasta del peso di 30-40 grammi ciascuno e forma dei bastoncini spessi quanto un grissino, unisci le due estremità e forma i taralli.
Nella tradizione calabrese ogni famiglia ha una suo modo di chiudere gli scaldatelli. Disponi i taralli su una teglia rivestita con un panno leggermente infarinato. Procedi a formare tutti gli scaldatelli, avendo l’accortezza di coprirli con il panno leggermente inumidito. Lascia lievitare gli scaldatelli 1 ora a temperatura ambiente.
Porta a bollore una pentola bassa e larga con acqua e un filo di olio. Immergi pochi taralli alla volta e appena vengono a galla raccoglili delicatamente con un mestolo forato disponendoli direttamente su una teglia rivestita con carta da forno.
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