mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Friselle al pomodoro e basilico

Andare in basso

Friselle al pomodoro e basilico Empty Friselle al pomodoro e basilico

Messaggio  Admin Gio Apr 06, 2023 5:16 pm

Friselle al pomodoro e basilico

Friselle al pomodoro e basilico 3zm61899

Friselle al pomodoro e basilico Imma1009

Friselle al pomodoro e basilico 3zm61899

Ingredienti x 4 persone:

4 friselle
4 pomodori ramati
basilico
olio
sale

Prfeparazione:

Le friselle, o freselle, sono un prodotto d'origine pugliese, ma sono molto diffuse in tutta Italia, specialmente al sud. Si tratta di un tarallo di grano duro (o integrale o di orzo) cotto al forno dalla consistenza dura ma fragrante. Da un lato è più poroso e quindi predisposto ad accogliere il condimento, dall'altro più liscio.

Le friselle al pomodoro e basilico sono la versione più classica secondo la tradizione pugliese, ma sono possibili numerose varianti a seconda del vostro gusto e di ciò che avete in dispensa. Le friselle si potrebbero anche fare in casa, ma richiedono più di un minimo di perizia. In questa idea economica e molto veloce partiamo da un buon prodotto pronto per risparmiare tempo.

La frisella pronta deve solo essere immersa nell'acqua, non clorata, a temperatura ambiente. Il tempo è a piacere: da pochi secondi a un minuto, secondo quanto la si ami bagnata. La nostra versione ha richiesto 10 secondi di ammollo.

Il procedimento è davvero molto semplice: tagliate i pomodori a pezzettoni deponeteli sull'anello di pane con delle foglioline di basilico. Olio buono, sale e il piatto è finito.

Friselle al pomodoro e basilico 3zm61899
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.