Friselle al pomodoro e basilico
Pagina 1 di 1
Friselle al pomodoro e basilico
Friselle al pomodoro e basilico
Ingredienti x 4 persone:
4 friselle
4 pomodori ramati
basilico
olio
sale
Prfeparazione:
Le friselle, o freselle, sono un prodotto d'origine pugliese, ma sono molto diffuse in tutta Italia, specialmente al sud. Si tratta di un tarallo di grano duro (o integrale o di orzo) cotto al forno dalla consistenza dura ma fragrante. Da un lato è più poroso e quindi predisposto ad accogliere il condimento, dall'altro più liscio.
Le friselle al pomodoro e basilico sono la versione più classica secondo la tradizione pugliese, ma sono possibili numerose varianti a seconda del vostro gusto e di ciò che avete in dispensa. Le friselle si potrebbero anche fare in casa, ma richiedono più di un minimo di perizia. In questa idea economica e molto veloce partiamo da un buon prodotto pronto per risparmiare tempo.
La frisella pronta deve solo essere immersa nell'acqua, non clorata, a temperatura ambiente. Il tempo è a piacere: da pochi secondi a un minuto, secondo quanto la si ami bagnata. La nostra versione ha richiesto 10 secondi di ammollo.
Il procedimento è davvero molto semplice: tagliate i pomodori a pezzettoni deponeteli sull'anello di pane con delle foglioline di basilico. Olio buono, sale e il piatto è finito.
Ingredienti x 4 persone:
4 friselle
4 pomodori ramati
basilico
olio
sale
Prfeparazione:
Le friselle, o freselle, sono un prodotto d'origine pugliese, ma sono molto diffuse in tutta Italia, specialmente al sud. Si tratta di un tarallo di grano duro (o integrale o di orzo) cotto al forno dalla consistenza dura ma fragrante. Da un lato è più poroso e quindi predisposto ad accogliere il condimento, dall'altro più liscio.
Le friselle al pomodoro e basilico sono la versione più classica secondo la tradizione pugliese, ma sono possibili numerose varianti a seconda del vostro gusto e di ciò che avete in dispensa. Le friselle si potrebbero anche fare in casa, ma richiedono più di un minimo di perizia. In questa idea economica e molto veloce partiamo da un buon prodotto pronto per risparmiare tempo.
La frisella pronta deve solo essere immersa nell'acqua, non clorata, a temperatura ambiente. Il tempo è a piacere: da pochi secondi a un minuto, secondo quanto la si ami bagnata. La nostra versione ha richiesto 10 secondi di ammollo.
Il procedimento è davvero molto semplice: tagliate i pomodori a pezzettoni deponeteli sull'anello di pane con delle foglioline di basilico. Olio buono, sale e il piatto è finito.
Argomenti simili
» Friselle al pomodoro e basilico
» Friselle al pomodoro e basilico
» Couscous con pomodoro e basilico
» Spaghetti al pomodoro e basilico
» Sfogliatine di pomodoro e basilico
» Friselle al pomodoro e basilico
» Couscous con pomodoro e basilico
» Spaghetti al pomodoro e basilico
» Sfogliatine di pomodoro e basilico
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.