Couscous con pomodoro e basilico
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Couscous con pomodoro e basilico
Couscous con pomodoro e basilico
Ingredienti x 4 persone:
300 g di couscous
400 g di pomodori
1 spicchio d’aglio
q.b di basilico
q.b di olio extravergine d’oliva
q.b di sale
Preparazione:
Per iniziare la preparazione del couscous con pomodoro e basilico dovete partire proprio dai pomodori, che andranno privati del picciolo, lavati e poi ridotti in pezzi.
Fatto questo prendete una padella e mettete a scaldare dell’olio extravergine d’oliva a cui dovrete aggiungere dopo qualche secondo l’aglio. Fate soffriggere mescolando costantemente per qualche minuto e poi aggiungete i pomodori. Fate andare per qualche altro minuto fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi ed aggiungete anche il basilico, tenendone qualche foglia per la decorazione del piatto.
A questo punto potete dedicarvi alla preparazione del couscous. Mettete l’acqua a bollire insieme a del sale e dell’olio ed aggiungete a pioggia il couscous mescolando continuamente in modo tale che non si formino dei grumi. Quando avrete aggiunto tutto il couscous mescolate per bene e spegnete il fuoco continuando a mescolare.
Il couscous sarà pronto quando avrà assorbito tutta l’acqua di cottura. Fatto questo aggiungete una noce di burro e mescolate con una forchetta cercando di sgranare i vari chicchi ed avere un risultato davvero perfetto.Quando il couscous sarà pronto non dovrete fare altro che aggiungerlo in una ciotola e condire con i pomodorini e il basilico fatto cuocere prima ed aggiustare di sale, olio e basilico secondo i vostri gusti.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di couscous
400 g di pomodori
1 spicchio d’aglio
q.b di basilico
q.b di olio extravergine d’oliva
q.b di sale
Preparazione:
Per iniziare la preparazione del couscous con pomodoro e basilico dovete partire proprio dai pomodori, che andranno privati del picciolo, lavati e poi ridotti in pezzi.
Fatto questo prendete una padella e mettete a scaldare dell’olio extravergine d’oliva a cui dovrete aggiungere dopo qualche secondo l’aglio. Fate soffriggere mescolando costantemente per qualche minuto e poi aggiungete i pomodori. Fate andare per qualche altro minuto fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi ed aggiungete anche il basilico, tenendone qualche foglia per la decorazione del piatto.
A questo punto potete dedicarvi alla preparazione del couscous. Mettete l’acqua a bollire insieme a del sale e dell’olio ed aggiungete a pioggia il couscous mescolando continuamente in modo tale che non si formino dei grumi. Quando avrete aggiunto tutto il couscous mescolate per bene e spegnete il fuoco continuando a mescolare.
Il couscous sarà pronto quando avrà assorbito tutta l’acqua di cottura. Fatto questo aggiungete una noce di burro e mescolate con una forchetta cercando di sgranare i vari chicchi ed avere un risultato davvero perfetto.Quando il couscous sarà pronto non dovrete fare altro che aggiungerlo in una ciotola e condire con i pomodorini e il basilico fatto cuocere prima ed aggiustare di sale, olio e basilico secondo i vostri gusti.
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