Sfogliatelle di Natale
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Sfogliatelle di Natale
Sfogliatelle di Natale
Ingredienti x 6 porzioni:
per la pasta: 1 kg di farina
100 g di zucchero semolato
2 uova
vino bianco secco
100 g d’olio
Per il ripieno: 500 g di mandorle tostate e tritate con la buccia
zucchero
30 g di uvetta
cannella
25 g di cacao
1 chiodo di garofano
marmellata di uva
olio
Per decorare: zucchero
cannella
Preparazione:
Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, mettete al centro le uova, lo zucchero, l’olio e il vino leggermente intiepidito, l’impasto deve risultare morbido, liscio e compatto. Stendetelo a rettangoli sottili, larghi 15 centimetri e lunghi 35.Spennellate d’olio i rettangoli evitando di arrivare ai margini. Al centro di ogni rettangolo mettete un po’ di marmellata e sopra cospargete il ripieno preparato.
Chiudete le sfoglie ripiegando prima un margine e poi l’altro, formate delle piccole girandole non troppo strette e lasciatele asciugare per almeno 8-10 ore. Disponete le sfogliatelle in una teglia a bordi bassi foderata con carta da forno, spruzzatele con un po’ d’acqua oppure sfioratele delicatamente con la mano bagnata, cospargete la superficie di zucchero e cannella e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa. Non devono prendere colore, ma solo asciugare. Servitele tiepide o fredde.
Ingredienti x 6 porzioni:
per la pasta: 1 kg di farina
100 g di zucchero semolato
2 uova
vino bianco secco
100 g d’olio
Per il ripieno: 500 g di mandorle tostate e tritate con la buccia
zucchero
30 g di uvetta
cannella
25 g di cacao
1 chiodo di garofano
marmellata di uva
olio
Per decorare: zucchero
cannella
Preparazione:
Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, mettete al centro le uova, lo zucchero, l’olio e il vino leggermente intiepidito, l’impasto deve risultare morbido, liscio e compatto. Stendetelo a rettangoli sottili, larghi 15 centimetri e lunghi 35.Spennellate d’olio i rettangoli evitando di arrivare ai margini. Al centro di ogni rettangolo mettete un po’ di marmellata e sopra cospargete il ripieno preparato.
Chiudete le sfoglie ripiegando prima un margine e poi l’altro, formate delle piccole girandole non troppo strette e lasciatele asciugare per almeno 8-10 ore. Disponete le sfogliatelle in una teglia a bordi bassi foderata con carta da forno, spruzzatele con un po’ d’acqua oppure sfioratele delicatamente con la mano bagnata, cospargete la superficie di zucchero e cannella e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa. Non devono prendere colore, ma solo asciugare. Servitele tiepide o fredde.
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