Minestrone alla pugliese
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Minestrone alla pugliese
Minestrone alla pugliese
Ingredienti x 4 persone:
900 g di cime di rapa
2 cipolle
150 g di pasta tipo tortiglioni
3 cucchiai di pecorino grattugiato
peperoncino in polvere
5 cucchiai d’olio
sale
pepe
Preparazione:
Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite. Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori. Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d’olio, un pizzico di pepe e un po’ di peperoncino. Dopo cinque minuti versate un litro e mezzo d’acqua calda e fate sobbollire per un’ora e tre quarti.
Quindi immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette. Mescolate e portate a cottura. Spegnete. Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti. Insaporite con un altro pizzico di pepe e uno di peperoncino, due cucchiai d’olio crudo e servitelo.
Ingredienti x 4 persone:
900 g di cime di rapa
2 cipolle
150 g di pasta tipo tortiglioni
3 cucchiai di pecorino grattugiato
peperoncino in polvere
5 cucchiai d’olio
sale
pepe
Preparazione:
Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite. Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori. Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d’olio, un pizzico di pepe e un po’ di peperoncino. Dopo cinque minuti versate un litro e mezzo d’acqua calda e fate sobbollire per un’ora e tre quarti.
Quindi immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette. Mescolate e portate a cottura. Spegnete. Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti. Insaporite con un altro pizzico di pepe e uno di peperoncino, due cucchiai d’olio crudo e servitelo.
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