Minestrone al pesto
Pagina 1 di 1
Minestrone al pesto
Minestrone al pesto
Ingredienti x 4 persone:
250 g di pasta corta
180 g di fagioli borlotti
300 g di fagiolini
4 pomodori
2 zucchine genovesi
1 carota
1 cipolla
100 g di pesto
Preparazione:
Per iniziare la preparazione del minestrone ligure dovete iniziare dalle verdure. Queste, infatti, andranno tagliate in cubetti o in pezzi dopo essere stati accuratamente lavati e pelati, quando necessario.
Nel caso di pomodori, questi andranno sbollentati in acqua calda per un paio di minuti dopo aver praticato un taglio a croce sulla parte posteriore e poi passati in acqua ben fredda. In questo modo potrete pelarli perfettamente. Eliminate, quindi, i semi interni e riducete in pezzetti.
Aggiungete tutte le verdure in una pentola con abbondante acqua ed aggiustate di sale. Fate andare per circa 45 minuti a fuoco basso così che le verdure si cuociano perfettamente. A metà cottura circa aggiungete anche i fagioli borlotti.
Negli ultimi 8 minuti di cottura aggiungete la pasta e fate cuocere fino a quando questa sarà perfettamente cotta. Quando il vostro minestrone sarà pronto potete aggiungere anche il pesto ed amalgamare il tutto per qualche minuto.
Aggiustate di olio e, se lo gradite, spolverizzate con del formaggio a vostro piacimento nel momento in cui andate a servire il piatto.
Ingredienti x 4 persone:
250 g di pasta corta
180 g di fagioli borlotti
300 g di fagiolini
4 pomodori
2 zucchine genovesi
1 carota
1 cipolla
100 g di pesto
Preparazione:
Per iniziare la preparazione del minestrone ligure dovete iniziare dalle verdure. Queste, infatti, andranno tagliate in cubetti o in pezzi dopo essere stati accuratamente lavati e pelati, quando necessario.
Nel caso di pomodori, questi andranno sbollentati in acqua calda per un paio di minuti dopo aver praticato un taglio a croce sulla parte posteriore e poi passati in acqua ben fredda. In questo modo potrete pelarli perfettamente. Eliminate, quindi, i semi interni e riducete in pezzetti.
Aggiungete tutte le verdure in una pentola con abbondante acqua ed aggiustate di sale. Fate andare per circa 45 minuti a fuoco basso così che le verdure si cuociano perfettamente. A metà cottura circa aggiungete anche i fagioli borlotti.
Negli ultimi 8 minuti di cottura aggiungete la pasta e fate cuocere fino a quando questa sarà perfettamente cotta. Quando il vostro minestrone sarà pronto potete aggiungere anche il pesto ed amalgamare il tutto per qualche minuto.
Aggiustate di olio e, se lo gradite, spolverizzate con del formaggio a vostro piacimento nel momento in cui andate a servire il piatto.
Argomenti simili
» Minestrone all’Onegliese
» Minestrone alla pugliese
» Minestrone di zucca, spinaci, scalogni e ditalini
» Minestrone al curry con mezzi paccheri (PRIMO)
» Pesto al basilico
» Minestrone alla pugliese
» Minestrone di zucca, spinaci, scalogni e ditalini
» Minestrone al curry con mezzi paccheri (PRIMO)
» Pesto al basilico
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.