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Minestrone al curry con mezzi paccheri (PRIMO)

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Messaggio  Admin Mer Mar 08, 2023 6:18 pm

Minestrone al curry con mezzi paccheri

Minestrone al curry con mezzi paccheri (PRIMO) 3zm61701

Minestrone al curry con mezzi paccheri (PRIMO) Immag815

Minestrone al curry con mezzi paccheri (PRIMO) 3zm61701

Ingredienti x 4 persone:

cipolla
carota
sedano
cardi
patate
pomidoro
fagiuoli
piselli
aglio
olio d'oliva
sale
pepe
curry
160 g mezzi paccheri

Preparazione:

Lavate le verdure le aggiungo a pezzettoni a poco olio scaldato e aromatizzato con l'aglio e il rosmarino. Metto la cipolla ad ammorbidire, poi aggiungo in sequenza la carota, il sedano, poca patata, i cardi, un paio di pomidoro spaccati, fagiuoli borlotti e piselli.

Visto che non è di stagione nessuno andrà all'inverno se infervori la minestra con le meraviglie leguminose. MI piacciono le verdure ancora con un po' di croccanza, e quindi mi fermo con venti/trenta minuti di cottura.

Aggiungo un mezzo cucchiaino di curry masala, su di cui conviene chiarire un paio di aspetti. Il "curry" per gli indiani è una mistura di spezie: ai mercati di Gwalior o di Varanasi ne trovi di mille sfumature, da quelli dolci e quelli incredibilmente piccanti.

Un po' come quando noi diciamo ragù: un composto di carne, con qualche ingrediente ricorrente, ma può essere di alzavole o di ventricina, di maiale o d'anatra. Quindi per trovare la quantità giusta dovrai partire prudente, e aggiungere - eventualmente - nel caso avessi bisogno di qualcosa di più generoso.
Immetti qualche mezzo pacchero, direttamente nel minestrone che sobbolle. Occorrerà un quarto d'ora, ma avrai questi tubettoni carnosi e spessi, fonte di gioia.

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