Focaccia Pugliese
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Focaccia Pugliese
Focaccia Pugliese
Ingredienti x 4 persone:
500 g di farina•
•100 g di semola di grano duro•
•60 g di olive nere snocciolate•
•10 pomodorini•
•5 cucchiai di olio extravergine d'oliva•
•2 patate medie•
•1 bustina di lievito•
•Origano q.b.
•Sale q.b.
Preparazione:
Lavate le patate, lessatele, spellatele e passatele nello schiacciapatate.
Disponete la farina a fontana e versate al centro il lievito: aggiungete un pizzico di sale, due cucchiaini di zucchero e amalgamate bene. Unite le patate, l’olio e 1 bicchiere e mezzo di acqua. Lavorate energicamente l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Coprite accuratamente con un panno e fate lievitare per circa 2 ore.
Ungete una teglia e disponetevi l’impasto lavorandolo con le mani in modo da ottenere una focaccia spessa.
Coprite e fate lievitare nuovamente per circa 30 minuti.
Cospargete la superficie con le olive e i pomodorini tagliati a metà, affondando gli ingredienti nell’impasto.
Irrorate con un filo d’olio e cospargete con l’origano e un po’ di sale.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.
Ingredienti x 4 persone:
500 g di farina•
•100 g di semola di grano duro•
•60 g di olive nere snocciolate•
•10 pomodorini•
•5 cucchiai di olio extravergine d'oliva•
•2 patate medie•
•1 bustina di lievito•
•Origano q.b.
•Sale q.b.
Preparazione:
Lavate le patate, lessatele, spellatele e passatele nello schiacciapatate.
Disponete la farina a fontana e versate al centro il lievito: aggiungete un pizzico di sale, due cucchiaini di zucchero e amalgamate bene. Unite le patate, l’olio e 1 bicchiere e mezzo di acqua. Lavorate energicamente l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Coprite accuratamente con un panno e fate lievitare per circa 2 ore.
Ungete una teglia e disponetevi l’impasto lavorandolo con le mani in modo da ottenere una focaccia spessa.
Coprite e fate lievitare nuovamente per circa 30 minuti.
Cospargete la superficie con le olive e i pomodorini tagliati a metà, affondando gli ingredienti nell’impasto.
Irrorate con un filo d’olio e cospargete con l’origano e un po’ di sale.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.
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