Orecchiette alla pugliese
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Orecchiette alla pugliese
Orecchiette alla pugliese
Ingredienti x 4 persone:
400 g di orecchiette secche
600 g di cime di rapa
300 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
4 filetti di acciughe sott’olio
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino rosso fresco
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Preparazione:
Per preparare le orecchiette alla pugliese, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fatela bollire.
Intanto lavate le cime di rapa e pulitele levando le foglie più rovinate e le parti del gambo troppo dure.
A questo punto, salate l’acqua bollente e fatevi cuocere le cime di rapa per 5 minuti.
Scolatele e strizzatele bene.
Tenete da parte l’acqua di cottura dove cuocerete le orecchiette.
Intanto, in una padella larga, fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva e mettete a soffriggere i filetti di acciuga con i due spicchi d’aglio spellati e il peperoncino tagliato grossolanamente.
Fate saltare le cime di rapa in padella e aggiustate di sale.
Quando le orecchiette saranno cotte al dente, scolatele e mantecatele in padella con le cime di rapa, bagnando il tutto con mezza tazza di acqua di cottura della pasta.
Unitevi le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia tagliate a metà e mantecate a fuoco spento.
Servite le orecchiette alla pugliese ben calde.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di orecchiette secche
600 g di cime di rapa
300 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
4 filetti di acciughe sott’olio
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino rosso fresco
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Preparazione:
Per preparare le orecchiette alla pugliese, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fatela bollire.
Intanto lavate le cime di rapa e pulitele levando le foglie più rovinate e le parti del gambo troppo dure.
A questo punto, salate l’acqua bollente e fatevi cuocere le cime di rapa per 5 minuti.
Scolatele e strizzatele bene.
Tenete da parte l’acqua di cottura dove cuocerete le orecchiette.
Intanto, in una padella larga, fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva e mettete a soffriggere i filetti di acciuga con i due spicchi d’aglio spellati e il peperoncino tagliato grossolanamente.
Fate saltare le cime di rapa in padella e aggiustate di sale.
Quando le orecchiette saranno cotte al dente, scolatele e mantecatele in padella con le cime di rapa, bagnando il tutto con mezza tazza di acqua di cottura della pasta.
Unitevi le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia tagliate a metà e mantecate a fuoco spento.
Servite le orecchiette alla pugliese ben calde.
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