Tortino di patate con carciofi crudi della Puglia imperiale
Pagina 1 di 1
Tortino di patate con carciofi crudi della Puglia imperiale
Tortino di patate con carciofi crudi della Puglia imperiale
Ingredienti x 2 porzioni:
80 g di patate
1 cucchiaio di olio olio extravergine di oliva Umbria Colli Martani DOP fior fiore
100 g di stracciatella
14 spicchi di carciofi crudi della Puglia imperiale fior fiore
mentuccia qb
sale qb
Preparazione:
Cuocere le patate in acqua fredda per 40 munuti circa (il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle patate). Una volta cotte, pelatele e schiacciare grossolanamente con una forchetta, salatele.
Nel frattempo preparate un’emulsione di olio extravergine di oliva Umbria Colli Martani DOP fior fiore e mentuccia.
Scottate i carciofi crudi della Puglia imperiale fior fiore in una padella con un filo d’olio.
Ora avete tutti gli elementi per comporre il tortino. Aiutatevi con un coppapasta. Disponete per prima cosa uno strato di patate schiacciate, adagiatevi sopra i carciofi a corona, completate con la stracciatella e l’emulsione di olio extravergine di oliva Umbria Colli Martani DOP fior fiore.
Servite il tortino tiepido.
Ingredienti x 2 porzioni:
80 g di patate
1 cucchiaio di olio olio extravergine di oliva Umbria Colli Martani DOP fior fiore
100 g di stracciatella
14 spicchi di carciofi crudi della Puglia imperiale fior fiore
mentuccia qb
sale qb
Preparazione:
Cuocere le patate in acqua fredda per 40 munuti circa (il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle patate). Una volta cotte, pelatele e schiacciare grossolanamente con una forchetta, salatele.
Nel frattempo preparate un’emulsione di olio extravergine di oliva Umbria Colli Martani DOP fior fiore e mentuccia.
Scottate i carciofi crudi della Puglia imperiale fior fiore in una padella con un filo d’olio.
Ora avete tutti gli elementi per comporre il tortino. Aiutatevi con un coppapasta. Disponete per prima cosa uno strato di patate schiacciate, adagiatevi sopra i carciofi a corona, completate con la stracciatella e l’emulsione di olio extravergine di oliva Umbria Colli Martani DOP fior fiore.
Servite il tortino tiepido.
Argomenti simili
» I vini della PUGLIA
» Tortino di patate e funghi CHAMPIGNON
» Tortino di patate al basilico e cipollina
» Tortino patate, mozzarella e prosciutto - ANTIPASTO
» Carciofi e patate al forno
» Tortino di patate e funghi CHAMPIGNON
» Tortino di patate al basilico e cipollina
» Tortino patate, mozzarella e prosciutto - ANTIPASTO
» Carciofi e patate al forno
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.