mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Tortino di patate e funghi CHAMPIGNON

Andare in basso

Tortino di patate e funghi CHAMPIGNON Empty Tortino di patate e funghi CHAMPIGNON

Messaggio  Admin Gio Nov 24, 2022 11:34 am

Tortino di patate e funghi CHAMPIGNON

Tortino di patate e funghi CHAMPIGNON 3zm61529

Tortino di patate e funghi CHAMPIGNON Immag645

Tortino di patate e funghi CHAMPIGNON 3zm61529

Ingredinti x 4/6 persone:

600 g di patate
400 g di champignon
25 g di funghi secchi
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Per realizzare il tortino di patate e funghi iniziate con la preparazione degli ingredienti. Lasciate i funghi secchi a bagno in una ciotola di acqua tiepida per 30 minuti. Nel frattempo pelate e lavate le patate, tagliatele a fette sottili e mettetele in acqua fredda. Per consentire una cottura uniforme è importante che le fette siano regolari nello spessore, quindi è utile l'impiego di una mandolina.

Pulite molto bene i funghi champignon, eliminando tutti i residui terrosi e tagliate anch'essi a fettine sottili. Trascorsa la mezz'ora prevista, scolate i funghi secchi, strizzateli e tritateli al coltello. Filtrate l'acqua di ammollo attraverso un telo poggiato su un colino a maglie fitte e tenetela da parte.

Fate sciogliere una noce di burro in un tegamino, soffriggetevi l'aglio tritato quindi unite i funghi secchi e cuoceteli per 2-3 minuti salando alla fine.

Aggiungete metà della loro acqua d’ammollo e fate cuocere per circa 20 minuti, sino a ridurre il liquido. Imburrate una teglia e disponetevi le fettine di patata, dopo averle scolate dall'acqua e asciugate bene con un panno pulito.

Sopra le patate distribuite gli champignon a fettine e i funghi cotti. Irrorate con 2-3 giri d'olio versato a filo, salate e pepate.

Cuocete in forno, già caldo a 200°, per circa 25 minuti in modalità statica e per ulteriori 15 minuti in modalità ventilata. Sfornate il tortino di patate e funghi, cospargete la superficie con il prezzemolo tritato e servite.

Tortino di patate e funghi CHAMPIGNON 3zm61529
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.