mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Tortino di patate al basilico e cipollina

Andare in basso

Tortino di patate al basilico e cipollina Empty Tortino di patate al basilico e cipollina

Messaggio  Admin Lun Mar 27, 2023 6:34 pm

Tortino di patate al basilico e cipollina

Tortino di patate al basilico e cipollina 3zm61792

Tortino di patate al basilico e cipollina Immag904

Tortino di patate al basilico e cipollina 3zm61792

Ingredienti x 4 persone:

4 patate
30 g di farina di riso
20 ml di olio evo
300 ml di latte vaccino o latte vegetale
1 uovo
basilico fresco
erba cipollina
olio
sale
pepe

Preparazione:

Mettiamo a lessare le patate e a scaldare il latte.

Prepariamo una besciamella tostando la farina di riso con l’olio per qualche minuto e unendo poi il latte tutto in una volta. Mescoliamo bene con una frusta, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere fino a quando sarà ben addensata.

Sbucciamo le patate e le schiacciamo, ancora calde, con i rebbi della forchetta in modo da ottenere un composto leggermente granuloso.

Uniamo alle patate la besciamella e mescoliamo per bene, aggiungiamo anche un uovo leggermente sbattuto, il basilico e l’erba cipollina tritati. Saliamo e pepiamo se necessario, poi trasferiamo il composto negli stampini da muffin unti d’olio.

Inforniamo a 180°C per circa 20 minuti.

A piacere possiamo preparare un olio profumato al basilico da servire con i tortini.

Tortino di patate al basilico e cipollina 3zm61792
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.