Tortino di patate al basilico e cipollina
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Tortino di patate al basilico e cipollina
Tortino di patate al basilico e cipollina
Ingredienti x 4 persone:
4 patate
30 g di farina di riso
20 ml di olio evo
300 ml di latte vaccino o latte vegetale
1 uovo
basilico fresco
erba cipollina
olio
sale
pepe
Preparazione:
Mettiamo a lessare le patate e a scaldare il latte.
Prepariamo una besciamella tostando la farina di riso con l’olio per qualche minuto e unendo poi il latte tutto in una volta. Mescoliamo bene con una frusta, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere fino a quando sarà ben addensata.
Sbucciamo le patate e le schiacciamo, ancora calde, con i rebbi della forchetta in modo da ottenere un composto leggermente granuloso.
Uniamo alle patate la besciamella e mescoliamo per bene, aggiungiamo anche un uovo leggermente sbattuto, il basilico e l’erba cipollina tritati. Saliamo e pepiamo se necessario, poi trasferiamo il composto negli stampini da muffin unti d’olio.
Inforniamo a 180°C per circa 20 minuti.
A piacere possiamo preparare un olio profumato al basilico da servire con i tortini.
Ingredienti x 4 persone:
4 patate
30 g di farina di riso
20 ml di olio evo
300 ml di latte vaccino o latte vegetale
1 uovo
basilico fresco
erba cipollina
olio
sale
pepe
Preparazione:
Mettiamo a lessare le patate e a scaldare il latte.
Prepariamo una besciamella tostando la farina di riso con l’olio per qualche minuto e unendo poi il latte tutto in una volta. Mescoliamo bene con una frusta, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere fino a quando sarà ben addensata.
Sbucciamo le patate e le schiacciamo, ancora calde, con i rebbi della forchetta in modo da ottenere un composto leggermente granuloso.
Uniamo alle patate la besciamella e mescoliamo per bene, aggiungiamo anche un uovo leggermente sbattuto, il basilico e l’erba cipollina tritati. Saliamo e pepiamo se necessario, poi trasferiamo il composto negli stampini da muffin unti d’olio.
Inforniamo a 180°C per circa 20 minuti.
A piacere possiamo preparare un olio profumato al basilico da servire con i tortini.
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