Carciofi e patate al forno
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Carciofi e patate al forno
Carciofi e patate al forno
Ingredienti x 4 persone:
5 carciofi
600 g di patate
1 spicchio di aglio
un mazzetto di prezzemolo
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare questi carciofi e patate al forno iniziate a pulire gli ortaggi. Eliminate dalle teste di carciofo le foglie più esterne e tagliate le punte. Dividete i carciofi a metà, eliminate il fieno interno quindi tagliateli in quarti. Mano a mano che sono pronti metteteli in una ciotola piena di acqua acidulata.
Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti quindi trasferitele in una pirofila insieme ai carciofi.
Preparazione Carciofi e patate al forno - Fase 3
Preparazione Carciofi e patate al forno - Fase 3
Condite con l'olio, il sale, il pepe macinato e il prezzemolo tritato con l'aglio. Mescolate bene, coprite con un foglio di carta forno e infornate per 20 minuti a 180°: in questo modo i carciofi non rischiano di imbrunirsi troppo. Trascorsco questo tempo, togliete la carta e fate terminare di cuocere fino a quando le patate saranno dorate.
Ingredienti x 4 persone:
5 carciofi
600 g di patate
1 spicchio di aglio
un mazzetto di prezzemolo
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare questi carciofi e patate al forno iniziate a pulire gli ortaggi. Eliminate dalle teste di carciofo le foglie più esterne e tagliate le punte. Dividete i carciofi a metà, eliminate il fieno interno quindi tagliateli in quarti. Mano a mano che sono pronti metteteli in una ciotola piena di acqua acidulata.
Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti quindi trasferitele in una pirofila insieme ai carciofi.
Preparazione Carciofi e patate al forno - Fase 3
Preparazione Carciofi e patate al forno - Fase 3
Condite con l'olio, il sale, il pepe macinato e il prezzemolo tritato con l'aglio. Mescolate bene, coprite con un foglio di carta forno e infornate per 20 minuti a 180°: in questo modo i carciofi non rischiano di imbrunirsi troppo. Trascorsco questo tempo, togliete la carta e fate terminare di cuocere fino a quando le patate saranno dorate.
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