Zuppa di verdure d'inverno con pasta integrale
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Zuppa di verdure d'inverno con pasta integrale
Zuppa di verdure d'inverno con pasta integrale
Ingredienti x 4 persone:
300 g di broccoletti
300 g di cavolfiore
1 piccolo sedano rapa
200 g di zucca mondata
1 cipolla bionda
4 pomodori secchi
200 g di tubetti integrali
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale
Preparazione:
Mettete a mollo i pomodori secchi in acqua tiepida. Mondate i broccoletti e il cavolfiore, divideteli in piccole cimette e lavateli. Pelate il sedano rapa, lavatelo e tagliatelo insieme alla zucca, prima a fette di circa un centimetro di spessore e poi a dadini.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Scaldate 4 cucchiai di olio in una pentola, unite la cipolla e lasciatela stufare dolcemente per 3-4 minuti su fiamma bassa. Unite la zucca e il sedano rapa e lasciate insaporire per 2 o 3 minuti.
Aggiungete il cavolfiore e i broccoletti. Scolate i pomodori, tagliateli a dadini, uniteli alle verdure con un litro e mezzo di acqua bollente e una presa di sale e cuocete per 30 minuti.
Aggiungete la pasta e portatela a cottura. Servite la zuppa con un filo di olio crudo, una macinata di pepe e il parmigiano reggiano grattugiato.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di broccoletti
300 g di cavolfiore
1 piccolo sedano rapa
200 g di zucca mondata
1 cipolla bionda
4 pomodori secchi
200 g di tubetti integrali
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale
Preparazione:
Mettete a mollo i pomodori secchi in acqua tiepida. Mondate i broccoletti e il cavolfiore, divideteli in piccole cimette e lavateli. Pelate il sedano rapa, lavatelo e tagliatelo insieme alla zucca, prima a fette di circa un centimetro di spessore e poi a dadini.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Scaldate 4 cucchiai di olio in una pentola, unite la cipolla e lasciatela stufare dolcemente per 3-4 minuti su fiamma bassa. Unite la zucca e il sedano rapa e lasciate insaporire per 2 o 3 minuti.
Aggiungete il cavolfiore e i broccoletti. Scolate i pomodori, tagliateli a dadini, uniteli alle verdure con un litro e mezzo di acqua bollente e una presa di sale e cuocete per 30 minuti.
Aggiungete la pasta e portatela a cottura. Servite la zuppa con un filo di olio crudo, una macinata di pepe e il parmigiano reggiano grattugiato.
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