Pasta Fresca Integrale con Peperoni
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Pasta Fresca Integrale con Peperoni
Pasta Fresca Integrale con Peperoni
Ingredienti x 4 persone:
120 g di pasta fresca integrale
400 g di peperoni
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 presa di sale
q.b. di pepe
1 cucchiaino di paprica dolce
30 g di Formaggio grana grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
Mondare i peperoni: lavarli in acqua fredda, tagliarli a metà ed eliminare il picciolo, i filamenti ed i semi interni. Tagliare i peperoni puliti a fiammifero.
Per aumentare la digeribilità dei peperoni, si consiglia di lasciarli in ammollo in una soluzione di acqua fredda e sale per almeno 20 minuti.
Sgocciolare i peperoni dall'acqua di ammollo, sciacquarli in acqua corrente e farli saltare in padella con un filo d'olio, sale, pepe e paprica dolce. Procedere la cottura per una decina di minuti.
Nel frattempo, portare ad ebollizione l'acqua, aggiustare di sale e tuffarvi la pasta fresca integrale. Far cuocere per 5 minuti o più, in base allo spessore della pasta. Se necessario, versare un goccio d'olio nell'acqua di cottura per evitare che la pasta si appiccichi.
Prima del termine della cottura, rimuovere la pasta dall'acqua con la schiumarola e terminare la cottura nella padella del sugo dei peperoni.
Aggiungere infine il prezzemolo tritato e servire con un'abbondante grattugiata di formaggio grana.
Servire la pasta fumante.
Ingredienti x 4 persone:
120 g di pasta fresca integrale
400 g di peperoni
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 presa di sale
q.b. di pepe
1 cucchiaino di paprica dolce
30 g di Formaggio grana grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
Mondare i peperoni: lavarli in acqua fredda, tagliarli a metà ed eliminare il picciolo, i filamenti ed i semi interni. Tagliare i peperoni puliti a fiammifero.
Per aumentare la digeribilità dei peperoni, si consiglia di lasciarli in ammollo in una soluzione di acqua fredda e sale per almeno 20 minuti.
Sgocciolare i peperoni dall'acqua di ammollo, sciacquarli in acqua corrente e farli saltare in padella con un filo d'olio, sale, pepe e paprica dolce. Procedere la cottura per una decina di minuti.
Nel frattempo, portare ad ebollizione l'acqua, aggiustare di sale e tuffarvi la pasta fresca integrale. Far cuocere per 5 minuti o più, in base allo spessore della pasta. Se necessario, versare un goccio d'olio nell'acqua di cottura per evitare che la pasta si appiccichi.
Prima del termine della cottura, rimuovere la pasta dall'acqua con la schiumarola e terminare la cottura nella padella del sugo dei peperoni.
Aggiungere infine il prezzemolo tritato e servire con un'abbondante grattugiata di formaggio grana.
Servire la pasta fumante.
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