Soufflé di broccoli e gorgonzola
Pagina 1 di 1
Soufflé di broccoli e gorgonzola
Soufflé di broccoli e gorgonzola
Ingredienti x 4 persone:
50 g di burro
250 g di broccoli
40 g di farina
pangrattato qb
300 ml di latte
1 cucchiaino di paprika
noce moscata
sale
pepe
4 uova
100 g di gorgonzola
Preparazione:
Prepara gli stampini, ungili con il burro e spolverali di pan grattato.
Intanto fai bollire i broccoli in acqua e sale, scolali e frullali.
Sciogli il burro in un pentolino, aggiungi la farina e cuoci per un paio di minuti, aggiungi il latte e fai bollire, come per fare una bechamelle, cuoci finchè non addensa.
Togli dal fuoco, aggiungi i tuorli delle uova, le spezie, la crema di broccolo ed il gorgonzola, mescola bene per rendere omogeneo.
Monta gli albumi a neve ed incorporali al composto.
Riempi gli stampini. Passa con il dito sul bordo, schiacciando un po' così da dare loro una forma più composta.
Cuoci a 200° per 8/10 minuti. Ottimi sia come antipasto che accompagnamento per un secondo di carne.
Ingredienti x 4 persone:
50 g di burro
250 g di broccoli
40 g di farina
pangrattato qb
300 ml di latte
1 cucchiaino di paprika
noce moscata
sale
pepe
4 uova
100 g di gorgonzola
Preparazione:
Prepara gli stampini, ungili con il burro e spolverali di pan grattato.
Intanto fai bollire i broccoli in acqua e sale, scolali e frullali.
Sciogli il burro in un pentolino, aggiungi la farina e cuoci per un paio di minuti, aggiungi il latte e fai bollire, come per fare una bechamelle, cuoci finchè non addensa.
Togli dal fuoco, aggiungi i tuorli delle uova, le spezie, la crema di broccolo ed il gorgonzola, mescola bene per rendere omogeneo.
Monta gli albumi a neve ed incorporali al composto.
Riempi gli stampini. Passa con il dito sul bordo, schiacciando un po' così da dare loro una forma più composta.
Cuoci a 200° per 8/10 minuti. Ottimi sia come antipasto che accompagnamento per un secondo di carne.
Argomenti simili
» Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola
» Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola
» Strudel salato di broccoli, gorgonzola piccante e noci
» Souffle di ricotta al limone
» Soufflé di spinaci e fontina
» Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola
» Strudel salato di broccoli, gorgonzola piccante e noci
» Souffle di ricotta al limone
» Soufflé di spinaci e fontina
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.