Souffle di ricotta al limone
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Souffle di ricotta al limone
Souffle di ricotta al limone
Ingredienti:
1 uovo intero
1 albume
10 gr di zucchero
1/2 limone
Burro per gli stampini
25 gr di ricotta
1 cucchiaino rasi di fecola di patate
Preparazione:
Grattugiate la scorza del limone.
Mettete la scorza grattugiata in un pentolino insieme al succo di un limone.
Aggiungete il tuorlo dell’uovo, lo zucchero e la fecola di patate e mescolate bene in modo che non si formino i grumi, potete aggiungere qualche cucchiaino di acqua per sciogliere la fecola prima di incorporarla al composto.
Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una crema.
Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete gradualmente la ricotta, facendo attenzione a non far formare i grumi.
Montate l’albume a neve, se lo avete usate lo sbattitore elettrico.
Aggiungete l’albume montato alla neve alla crema di ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno, solo dal basso verso l’alto per non far smontare le uova.
Imburrate i due stampini dove verranno cotti i soufflé, distribuite dentro la crema di ricotta e poi mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Se potete fate cuocere i soufflé a bagno-maria e non aprite il forno durante la cottura per evitare che si sgonfino.
Servitelo subito.
Ingredienti:
1 uovo intero
1 albume
10 gr di zucchero
1/2 limone
Burro per gli stampini
25 gr di ricotta
1 cucchiaino rasi di fecola di patate
Preparazione:
Grattugiate la scorza del limone.
Mettete la scorza grattugiata in un pentolino insieme al succo di un limone.
Aggiungete il tuorlo dell’uovo, lo zucchero e la fecola di patate e mescolate bene in modo che non si formino i grumi, potete aggiungere qualche cucchiaino di acqua per sciogliere la fecola prima di incorporarla al composto.
Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una crema.
Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete gradualmente la ricotta, facendo attenzione a non far formare i grumi.
Montate l’albume a neve, se lo avete usate lo sbattitore elettrico.
Aggiungete l’albume montato alla neve alla crema di ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno, solo dal basso verso l’alto per non far smontare le uova.
Imburrate i due stampini dove verranno cotti i soufflé, distribuite dentro la crema di ricotta e poi mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Se potete fate cuocere i soufflé a bagno-maria e non aprite il forno durante la cottura per evitare che si sgonfino.
Servitelo subito.
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