Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola
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Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola
Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola
Ingredienti x 4 persone:
PER LE CREPES
3 uova
250 g di farina
500 ml di latte
1 pizzico di sale
Burro per la padella
PER LA FARCITURA
2 cipollotti
Olio evo
600 g di cimette di broccoli
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino
15 pomodorini pachino
150 g di gorgonzola
5 cucchiai di panna fresca
Preparazione:
Seguendo la ricetta delle crepes, iniziate a preparare le crepes che vi serviranno per i cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola.
In una padella grande fate cuocere il cipollotto tagliato a rondelle con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva. Quando il cipollotto si sarà ammorbidito unite i broccoli sminuzzati, con un battuto di prezzemolo. Fate cuocere a fiamma decisa, bagnando con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete un pizzico di pepe macinato e aggiustate di sale.
Tuffate i pomodorini nell’acqua bollente per un minuto, scolateli ed eliminate la pelle. Ricavate una dadolata, avendo cura di eliminare i semi e teneteli da parte.
Sbriciolate il gorgonzola e fatelo sciogliere insieme alla panna in un pentolino antiaderente.
Continuate a mescolare finché non sarà completamente sciolto.
Iniziate a farcire ogni singola crepe con due cucchiai del ripieno di broccoli e arrotolali non troppo stretti. Accostate i cannelloni sulla teglia e copriteli con la salsa al gorgonzola. Fate cuocere sotto il grill a 200° per 5 minuti.
Intanto preparate i pomodori facendoli cuocere un minuto nella padella antiaderente. Quando i cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola saranno gratinati, guarniteli con i pomodori ed una macinata di pepe nero.
Ingredienti x 4 persone:
PER LE CREPES
3 uova
250 g di farina
500 ml di latte
1 pizzico di sale
Burro per la padella
PER LA FARCITURA
2 cipollotti
Olio evo
600 g di cimette di broccoli
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino
15 pomodorini pachino
150 g di gorgonzola
5 cucchiai di panna fresca
Preparazione:
Seguendo la ricetta delle crepes, iniziate a preparare le crepes che vi serviranno per i cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola.
In una padella grande fate cuocere il cipollotto tagliato a rondelle con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva. Quando il cipollotto si sarà ammorbidito unite i broccoli sminuzzati, con un battuto di prezzemolo. Fate cuocere a fiamma decisa, bagnando con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete un pizzico di pepe macinato e aggiustate di sale.
Tuffate i pomodorini nell’acqua bollente per un minuto, scolateli ed eliminate la pelle. Ricavate una dadolata, avendo cura di eliminare i semi e teneteli da parte.
Sbriciolate il gorgonzola e fatelo sciogliere insieme alla panna in un pentolino antiaderente.
Continuate a mescolare finché non sarà completamente sciolto.
Iniziate a farcire ogni singola crepe con due cucchiai del ripieno di broccoli e arrotolali non troppo stretti. Accostate i cannelloni sulla teglia e copriteli con la salsa al gorgonzola. Fate cuocere sotto il grill a 200° per 5 minuti.
Intanto preparate i pomodori facendoli cuocere un minuto nella padella antiaderente. Quando i cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola saranno gratinati, guarniteli con i pomodori ed una macinata di pepe nero.
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