Soufflé di spinaci e fontina
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Soufflé di spinaci e fontina
Soufflé di spinaci e fontina
Ingredienti x 4 persone:
• 800 g di patate
• 300 g di spinaci
• 300 g di fontina dolce
• 40 g di burro
• 2 tuorli
• 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• olio
• sale
• pepe
PER LA BESCIAMELLA:
• 1/2 l di latte
• 40 g di farina
• 40 g di burro
Preparazione:
Lessate le patate, pelatele, passatele allo schiacciapatate, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con i tuorli, metà burro, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Preparate la besciamella. In una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina mescolando velocemente e quando il composto è diventato color nocciola chiaro diluitelo con il latte versato a filo.
Continuando a mescolare portare a cottura in circa venti minuti, la salsa deve avere una consistenza morbida. Regolate il sale. Ritirate, aggiungete la fontina a dadini, mescolate.
Sbollentate gli spinaci per due minuti in acqua poco salata, sgocciolateli. In un padellino scaldate un cucchiaio d’olio, lasciatevi dorare lo spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete gli spinaci e fateli saltare per due minuti, ritirate e amalgamateli alla besciamella.
Imburrate uno stampo dai bordi alti e lisci, spolverizzatelo con il pangrattato, rivestite fondo e bordo con un abbondante strato di purè.
Riempite il centro con la besciamella e sopra distribuite il restante purè. Cuocete in forno a 200° per circa cinquanta minuti. Ritirate e servite subito il soufflé a tavola nel suo recipiente di cottura.
Ingredienti x 4 persone:
• 800 g di patate
• 300 g di spinaci
• 300 g di fontina dolce
• 40 g di burro
• 2 tuorli
• 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• olio
• sale
• pepe
PER LA BESCIAMELLA:
• 1/2 l di latte
• 40 g di farina
• 40 g di burro
Preparazione:
Lessate le patate, pelatele, passatele allo schiacciapatate, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con i tuorli, metà burro, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Preparate la besciamella. In una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina mescolando velocemente e quando il composto è diventato color nocciola chiaro diluitelo con il latte versato a filo.
Continuando a mescolare portare a cottura in circa venti minuti, la salsa deve avere una consistenza morbida. Regolate il sale. Ritirate, aggiungete la fontina a dadini, mescolate.
Sbollentate gli spinaci per due minuti in acqua poco salata, sgocciolateli. In un padellino scaldate un cucchiaio d’olio, lasciatevi dorare lo spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete gli spinaci e fateli saltare per due minuti, ritirate e amalgamateli alla besciamella.
Imburrate uno stampo dai bordi alti e lisci, spolverizzatelo con il pangrattato, rivestite fondo e bordo con un abbondante strato di purè.
Riempite il centro con la besciamella e sopra distribuite il restante purè. Cuocete in forno a 200° per circa cinquanta minuti. Ritirate e servite subito il soufflé a tavola nel suo recipiente di cottura.
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