Strudel salato di broccoli, gorgonzola piccante e noci
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Strudel salato di broccoli, gorgonzola piccante e noci
Strudel salato di broccoli, gorgonzola piccante e noci
Ingredienti x 4/6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di cime di broccoli
150 g di gorgonzola piccante
50 g di noci sgusciate
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di semi di sesamo
olio extravergine di oliva
1 uovo
sale iodato
Preparazione:
Cuocete a vapore i broccoli fino a farli diventare teneri ma non troppo morbidi. Ripassateli in una padella antiaderente insieme all’olio, allo spicchio d’aglio in camicia e al sale iodato. Unite il pangrattato e fatelo dorare. Trasferite il tutto in una ciotola e schiacciate la verdura con una forchetta.
Stendete la pasta sfoglia e disponetevi al centro il ripieno sbriciolandovi sopra il formaggio e le noci tritate grossolanamente. Arrotolate il tutto formando uno strudel, spennellatelo con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo.
Trasferitelo su una teglia e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate, fate intiepidire e servite.
Ingredienti x 4/6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di cime di broccoli
150 g di gorgonzola piccante
50 g di noci sgusciate
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di semi di sesamo
olio extravergine di oliva
1 uovo
sale iodato
Preparazione:
Cuocete a vapore i broccoli fino a farli diventare teneri ma non troppo morbidi. Ripassateli in una padella antiaderente insieme all’olio, allo spicchio d’aglio in camicia e al sale iodato. Unite il pangrattato e fatelo dorare. Trasferite il tutto in una ciotola e schiacciate la verdura con una forchetta.
Stendete la pasta sfoglia e disponetevi al centro il ripieno sbriciolandovi sopra il formaggio e le noci tritate grossolanamente. Arrotolate il tutto formando uno strudel, spennellatelo con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo.
Trasferitelo su una teglia e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate, fate intiepidire e servite.
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