Broccolo romanesco al forno
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Broccolo romanesco al forno
Broccolo romanesco al forno
Ingredienti x 4 persone:
1 broccolo romanesco
3 cucchiai di senape delicata senza semi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di erbe aromatiche secche miste (origano, rosmarino, salvia, alloro, timo, maggiorana)
1 cucchiaino di aglio secco
2 cucchiai di paprika affumicata
Preparazione:
Per preparare il broccolo romanesco al forno iniziate privando il broccolo delle foglie esterne. Lavatelo, tamponatelo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.
Tagliatelo di nuovo a metà così da ottenere 4 spicchi. Eliminate la parte più coriacea e legnosa del tronco aiutandovi con un coltellino affilato.
Disponete le quattro metà su una teglia da forno. Preparate la salsa mescolando tutti gli ingredienti in una ciotolina: la senape, un cucchiaio di paprika, l'aglio, 3 cucchiai di olio e il mix di erbe aromatiche.
Spennellate la salsa sull'intera superficie dei broccoli con l'aiuto di un pennello da cucina. Per rendere la salsina più facile da distribuire nel caso fosse troppo densa, potete diluirla aggiungendo poca acqua.
Disponete il broccolo con le punte delle cimette verso l'alto. Completate distribuendo sulla superficie l'ultimo cucchiaio d'olio e quello di paprika. Mettete quindi in forno a 170°C per 30 minuti. Una volta terminata la cottura sfornata e lasciate intiepidire.
Trasferite nei piatti singoli. Ecco che il vostro broccolo romanesco al forno è pronto per essere servito. Buon appetito!
Ingredienti x 4 persone:
1 broccolo romanesco
3 cucchiai di senape delicata senza semi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di erbe aromatiche secche miste (origano, rosmarino, salvia, alloro, timo, maggiorana)
1 cucchiaino di aglio secco
2 cucchiai di paprika affumicata
Preparazione:
Per preparare il broccolo romanesco al forno iniziate privando il broccolo delle foglie esterne. Lavatelo, tamponatelo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.
Tagliatelo di nuovo a metà così da ottenere 4 spicchi. Eliminate la parte più coriacea e legnosa del tronco aiutandovi con un coltellino affilato.
Disponete le quattro metà su una teglia da forno. Preparate la salsa mescolando tutti gli ingredienti in una ciotolina: la senape, un cucchiaio di paprika, l'aglio, 3 cucchiai di olio e il mix di erbe aromatiche.
Spennellate la salsa sull'intera superficie dei broccoli con l'aiuto di un pennello da cucina. Per rendere la salsina più facile da distribuire nel caso fosse troppo densa, potete diluirla aggiungendo poca acqua.
Disponete il broccolo con le punte delle cimette verso l'alto. Completate distribuendo sulla superficie l'ultimo cucchiaio d'olio e quello di paprika. Mettete quindi in forno a 170°C per 30 minuti. Una volta terminata la cottura sfornata e lasciate intiepidire.
Trasferite nei piatti singoli. Ecco che il vostro broccolo romanesco al forno è pronto per essere servito. Buon appetito!
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