Pasta con broccolo in carrozza
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Pasta con broccolo in carrozza
Pasta con broccolo in carrozza
Ingredienti x 4 persone:
400 g di bucatini
1 cavolfiore verde piccolo
2-3 pomodori pelati
2-3 filetti di acciuga
1 manciata di uvetta passolina e pinoli
1/2 cipolla
una manciata di mollica
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la pasta con broccolo in carrozza cominciate mondando il broccolo prelevando solo le cimette e tuffatele in acqua bollente salata. Cuocetele fino a quando saranno tenere ma ancora sode. Scolatele e tagliatele a pezzetti. Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con l'olio d'oliva fino a quando sarà trasparente.
Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere. Unite anche i pelati a dadini, l'uvetta, i pinoli e verso fine cottura i broccoli. Fateli saltare per qualche minuto, il tempo necessario a completare la cottura. Intanto preparate anche la mollica tostata utilizzando del pangrattato raffermo.
Fate tostare il pangrattato in una pentola antiaderente per 5 minuti circa, quando è ambrato, toglietelo dal fuoco e aggiungete un cucchiaio di olio extraverfine d'oliva. Mescolate fino a completo assorbimento dell'oliio.
Lessate i bucatini, scolateli e conditeli con il sugo preparato. Trasferite nei piatti da portata, unite la mollica e servite.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di bucatini
1 cavolfiore verde piccolo
2-3 pomodori pelati
2-3 filetti di acciuga
1 manciata di uvetta passolina e pinoli
1/2 cipolla
una manciata di mollica
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la pasta con broccolo in carrozza cominciate mondando il broccolo prelevando solo le cimette e tuffatele in acqua bollente salata. Cuocetele fino a quando saranno tenere ma ancora sode. Scolatele e tagliatele a pezzetti. Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con l'olio d'oliva fino a quando sarà trasparente.
Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere. Unite anche i pelati a dadini, l'uvetta, i pinoli e verso fine cottura i broccoli. Fateli saltare per qualche minuto, il tempo necessario a completare la cottura. Intanto preparate anche la mollica tostata utilizzando del pangrattato raffermo.
Fate tostare il pangrattato in una pentola antiaderente per 5 minuti circa, quando è ambrato, toglietelo dal fuoco e aggiungete un cucchiaio di olio extraverfine d'oliva. Mescolate fino a completo assorbimento dell'oliio.
Lessate i bucatini, scolateli e conditeli con il sugo preparato. Trasferite nei piatti da portata, unite la mollica e servite.
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