Polenta in carrozza al forno
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Polenta in carrozza al forno
Polenta in carrozza al forno
Ingredienti x 6 persone:
250 g polenta istantanea
1 l acqua
120 g prosciutto cotto
200 g scamorza
80 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Preparazione:
Per prima cosa preparate la polenta che deve raffreddarsi e rassodare. Potete prepararla in anticipo anche il giorno prima e conservarla una volta fredda in frigo avvolta nella pellicola. Portate a bollore l’acqua con una presa di sale e quando sfiora il bollore tuffate a pioggia la polenta rigirando con una frusta per non formare grumi.
Continuate a rigirare con la frusta portando a cottura la polenta, occorreranno 5-6 minuti o il tempo indicato sulla confezione della polenta che adoperate. Trasferite la polenta in uno stampo da plumcake oliato, stendetela con una spatola e sbattete lo stampo sul tavolo per compattarla. Lasciate raffreddare.
Sformate la polenta completamente fredda capovolgendola su un tagliere e tagliate tante fette di circa 0,5 cm di spessore. Cercate di ricavare delle fette più o meno della stessa grandezza per poterle poi accoppiare.
Preriscaldate il forno a 200°. Farcite la metà delle fette di polenta con una fettina di prosciutto cotto e una fettina di scamorza. Coprite con un’altra fetta di polenta comprimendo per farla aderire.
Quando le avete preparate tutte passatele da tutte le parti nel pangrattato e sistematele man mano su una teglia foderata con carta da forno. Oliatele leggermente in superficie.
Fate cuocere la Polenta in carrozza nel forno caldo in modalità statico per circa 15-16 minuti o fino a doratura. Se preferite potete anche friggerle in olio di semi bollente.
Ingredienti x 6 persone:
250 g polenta istantanea
1 l acqua
120 g prosciutto cotto
200 g scamorza
80 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Preparazione:
Per prima cosa preparate la polenta che deve raffreddarsi e rassodare. Potete prepararla in anticipo anche il giorno prima e conservarla una volta fredda in frigo avvolta nella pellicola. Portate a bollore l’acqua con una presa di sale e quando sfiora il bollore tuffate a pioggia la polenta rigirando con una frusta per non formare grumi.
Continuate a rigirare con la frusta portando a cottura la polenta, occorreranno 5-6 minuti o il tempo indicato sulla confezione della polenta che adoperate. Trasferite la polenta in uno stampo da plumcake oliato, stendetela con una spatola e sbattete lo stampo sul tavolo per compattarla. Lasciate raffreddare.
Sformate la polenta completamente fredda capovolgendola su un tagliere e tagliate tante fette di circa 0,5 cm di spessore. Cercate di ricavare delle fette più o meno della stessa grandezza per poterle poi accoppiare.
Preriscaldate il forno a 200°. Farcite la metà delle fette di polenta con una fettina di prosciutto cotto e una fettina di scamorza. Coprite con un’altra fetta di polenta comprimendo per farla aderire.
Quando le avete preparate tutte passatele da tutte le parti nel pangrattato e sistematele man mano su una teglia foderata con carta da forno. Oliatele leggermente in superficie.
Fate cuocere la Polenta in carrozza nel forno caldo in modalità statico per circa 15-16 minuti o fino a doratura. Se preferite potete anche friggerle in olio di semi bollente.
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