Insalata di quinoa con pomodorini e fagiolini al basilico
Pagina 1 di 1
Insalata di quinoa con pomodorini e fagiolini al basilico
Insalata di quinoa con pomodorini e fagiolini al basilico
Ingredienti x 4 persone:
250 g di quinoa
180 g di fagiolini
400 g di pomodori ciliegini
1 ciuffo di basilico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine
di oliva
sale
ricotta salata
Preparazione:
Lavate bene la quinoa sotto l’acqua corrente e lessatela in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Scolatela e trasferitela in una ciotola. Nel frattempo spuntate i fagiolini, cuoceteli al vapore per 4-5 minuti, finché saranno ancora croccanti e tagliateli a pezzetti di 2-3 centimetri.
Lavate i pomodorini e divideteli a metà.
Scaldate 4 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato in una padella e fate saltare i pomodorini per 2 minuti; unite i fagiolini, salate e fate insaporire ancora per un paio di minuti.
Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e versate le verdure con il fondo di cottura nella ciotola con la quinoa.
Mescolate bene, regolate di sale e unite le foglie di basilico pulite e spezzettate. A piacere, irrorate con un filo d’olio e spolverizzate con ricotta salata grattugiata.
Ingredienti x 4 persone:
250 g di quinoa
180 g di fagiolini
400 g di pomodori ciliegini
1 ciuffo di basilico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine
di oliva
sale
ricotta salata
Preparazione:
Lavate bene la quinoa sotto l’acqua corrente e lessatela in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Scolatela e trasferitela in una ciotola. Nel frattempo spuntate i fagiolini, cuoceteli al vapore per 4-5 minuti, finché saranno ancora croccanti e tagliateli a pezzetti di 2-3 centimetri.
Lavate i pomodorini e divideteli a metà.
Scaldate 4 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato in una padella e fate saltare i pomodorini per 2 minuti; unite i fagiolini, salate e fate insaporire ancora per un paio di minuti.
Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e versate le verdure con il fondo di cottura nella ciotola con la quinoa.
Mescolate bene, regolate di sale e unite le foglie di basilico pulite e spezzettate. A piacere, irrorate con un filo d’olio e spolverizzate con ricotta salata grattugiata.
Argomenti simili
» Insalata di fagiolini con pomodorini
» Fagiolini al basilico
» Fagiolini alla genovese con pomodorini
» Insalata di edamame e quinoa
» Scialatielli, merluzzo, pomodorini e basilico
» Fagiolini al basilico
» Fagiolini alla genovese con pomodorini
» Insalata di edamame e quinoa
» Scialatielli, merluzzo, pomodorini e basilico
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.