Gnocchi di patate al pomodoro e basilico
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Gnocchi di patate al pomodoro e basilico
Gnocchi di patate al pomodoro e basilico
Ingredienti x 4 persone:
gnocchi di patate
1 kg di pomodori perini maturi
2 spicchi d’aglio
basilico fresco
olio extravergine di oliva
formaggio grana grattugiato
zucchero
sale
pepe
Preparazione:
Preparate gli gnocchi di patate seguendo la ricetta base. Mondate i pomodori e incideteli a croce con un coltellino. Sbollentateli per qualche minuto in acqua salata, quindi scolateli e sbucciateli. Tagliateli a pezzi e privateli anche dei semi. In una casseruola fate insaporire l'olio con l'aglio, aggiungete i pomodori, sale, pepe e una puntina di zucchero. Lasciate cuocere per circa trenta minuti a fiamma moderata e pentola coperta. Al termine della cottura aggiungete le foglioline di basilico spezzettate.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata sgocciolandoli con una schiumarola mano a mano che vengono a galla e trasferendoli nella pentola con la salsa. Fate roteare il tegame in modo che gli gnocchi si condiscano senza schiacciarsi. Unite anche il formaggio grana grattugiato e una spolverata di pepe macinato al momento. Suddividete gli gnocchi di patate al pomodoro e basilico nei singoli piatti e serviteli subito.
Ingredienti x 4 persone:
gnocchi di patate
1 kg di pomodori perini maturi
2 spicchi d’aglio
basilico fresco
olio extravergine di oliva
formaggio grana grattugiato
zucchero
sale
pepe
Preparazione:
Preparate gli gnocchi di patate seguendo la ricetta base. Mondate i pomodori e incideteli a croce con un coltellino. Sbollentateli per qualche minuto in acqua salata, quindi scolateli e sbucciateli. Tagliateli a pezzi e privateli anche dei semi. In una casseruola fate insaporire l'olio con l'aglio, aggiungete i pomodori, sale, pepe e una puntina di zucchero. Lasciate cuocere per circa trenta minuti a fiamma moderata e pentola coperta. Al termine della cottura aggiungete le foglioline di basilico spezzettate.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata sgocciolandoli con una schiumarola mano a mano che vengono a galla e trasferendoli nella pentola con la salsa. Fate roteare il tegame in modo che gli gnocchi si condiscano senza schiacciarsi. Unite anche il formaggio grana grattugiato e una spolverata di pepe macinato al momento. Suddividete gli gnocchi di patate al pomodoro e basilico nei singoli piatti e serviteli subito.
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