Frittata di bietole e provola
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Frittata di bietole e provola
Frittata di bietole e provola
Ingredienti x 4 persone:
300 g di bietole
6 uova
40 g di provola grattugiata
100 g di provola a fette sottilissime
1 spicchio di aglio in camicia
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per realizzare la frittata di bietole e provola iniziate a pulire la verdura eliminando la parte finale del gambo. Sciacquate bene le foglie sotto il getto dell'acqua corrente ed eliminate l'acqua in eccesso.
Passatele in una larga padella e fatele scottare con un filo d'olio, uno spicchio di aglio in camicia e qualche cucchiaio di acqua. Una volta che si saranno ammorbidite conditele con un po' di olio. Sbattete in una ciotola le uova con sale e pepe.
Unite le bietole al composto di uova e mescolate bene. Aggiungete la provola grattugiata e continuate ad amalgamare.
Fate scaldare molto bene una padella antiaderente, versate un filo d'olio e aggiungeteci sopra il composto di uova. Fate cuocere per circa 2-3 minuti a fiamma alta, quindi abbassate il fuoco, coprite, e cuocete per circa 10 minuti o comunque fin quando i bordi della frittata risulteranno dorati. A questo punto, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata e fatela dorare per alcuni minuti anche dall'altro lato.
Abbassate la fiamma e disponete in superficie delle sottili fette di provola (mettendone da parte qualcuna), coprite e portate a termine la cottura. Trasferitela sul piatto da portata e servite subito decorando con le fettine conservate.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di bietole
6 uova
40 g di provola grattugiata
100 g di provola a fette sottilissime
1 spicchio di aglio in camicia
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per realizzare la frittata di bietole e provola iniziate a pulire la verdura eliminando la parte finale del gambo. Sciacquate bene le foglie sotto il getto dell'acqua corrente ed eliminate l'acqua in eccesso.
Passatele in una larga padella e fatele scottare con un filo d'olio, uno spicchio di aglio in camicia e qualche cucchiaio di acqua. Una volta che si saranno ammorbidite conditele con un po' di olio. Sbattete in una ciotola le uova con sale e pepe.
Unite le bietole al composto di uova e mescolate bene. Aggiungete la provola grattugiata e continuate ad amalgamare.
Fate scaldare molto bene una padella antiaderente, versate un filo d'olio e aggiungeteci sopra il composto di uova. Fate cuocere per circa 2-3 minuti a fiamma alta, quindi abbassate il fuoco, coprite, e cuocete per circa 10 minuti o comunque fin quando i bordi della frittata risulteranno dorati. A questo punto, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata e fatela dorare per alcuni minuti anche dall'altro lato.
Abbassate la fiamma e disponete in superficie delle sottili fette di provola (mettendone da parte qualcuna), coprite e portate a termine la cottura. Trasferitela sul piatto da portata e servite subito decorando con le fettine conservate.
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