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Focaccia con bietole e provola

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Focaccia con bietole e provola   Empty Focaccia con bietole e provola

Messaggio  Admin Lun Mar 27, 2023 12:19 pm

Focaccia con bietole e provola

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Focaccia con bietole e provola   Immag873

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Ingredienti x 6 persone:

FARINA DI GRANO DURO 500 gr
ACQUA TIEPIDA 260 ml
LIEVITO DI BIRRA FRESCO 12 gr
BIETOLE 2 mazzi
PROVOLA AFFUMICATA 150 gr
PARMIGIANO GRATTUGIATO 2 cucchiai
POMODORI SECCHI q.b.
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA q.b.
SALE q.b.

Preparazione:

Sbriciolate il lievito in una ciotola, versate l’acqua tiepida e scioglietelo per bene.
In un’altra ciotola, raccogliete la farina, 2 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale, quindi versate il lievito sciolto.

Impastate per bene con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio.
Coprite il panetto ottenuto con un telo da cucina e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per 30-40 minuti.

In una pentola portate a ebollizione circa 1 dito d’acqua con un pizzico di sale. Intanto, mondate le bietole e lavatele con cura, quindi tagliatele grossolanamente e scottatele in acqua bollente per circa 8 minuti; scolatele, strizzatele e tenetele da parte.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto e dividetelo a metà. Stendete le due parti con un matterello fino a ottenere dei dischi non troppo sottili.
Trasferite un disco di pasta sulla leccarda, foderata con un foglio di carta forno, e distribuite al centro le bietole cotte; aggiungete la provola a cubetti, i pomodorini secchi tritati, un filo di olio e il parmigiano grattugiato.

Coprite con il secondo disco di pasta e sigillate bene i bordi ripiegandoli su se stessi.

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