Focaccia con bietole e provola
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Focaccia con bietole e provola
Focaccia con bietole e provola
Ingredienti x 6 persone:
FARINA DI GRANO DURO 500 gr
ACQUA TIEPIDA 260 ml
LIEVITO DI BIRRA FRESCO 12 gr
BIETOLE 2 mazzi
PROVOLA AFFUMICATA 150 gr
PARMIGIANO GRATTUGIATO 2 cucchiai
POMODORI SECCHI q.b.
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA q.b.
SALE q.b.
Preparazione:
Sbriciolate il lievito in una ciotola, versate l’acqua tiepida e scioglietelo per bene.
In un’altra ciotola, raccogliete la farina, 2 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale, quindi versate il lievito sciolto.
Impastate per bene con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio.
Coprite il panetto ottenuto con un telo da cucina e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per 30-40 minuti.
In una pentola portate a ebollizione circa 1 dito d’acqua con un pizzico di sale. Intanto, mondate le bietole e lavatele con cura, quindi tagliatele grossolanamente e scottatele in acqua bollente per circa 8 minuti; scolatele, strizzatele e tenetele da parte.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto e dividetelo a metà. Stendete le due parti con un matterello fino a ottenere dei dischi non troppo sottili.
Trasferite un disco di pasta sulla leccarda, foderata con un foglio di carta forno, e distribuite al centro le bietole cotte; aggiungete la provola a cubetti, i pomodorini secchi tritati, un filo di olio e il parmigiano grattugiato.
Coprite con il secondo disco di pasta e sigillate bene i bordi ripiegandoli su se stessi.
Ingredienti x 6 persone:
FARINA DI GRANO DURO 500 gr
ACQUA TIEPIDA 260 ml
LIEVITO DI BIRRA FRESCO 12 gr
BIETOLE 2 mazzi
PROVOLA AFFUMICATA 150 gr
PARMIGIANO GRATTUGIATO 2 cucchiai
POMODORI SECCHI q.b.
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA q.b.
SALE q.b.
Preparazione:
Sbriciolate il lievito in una ciotola, versate l’acqua tiepida e scioglietelo per bene.
In un’altra ciotola, raccogliete la farina, 2 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale, quindi versate il lievito sciolto.
Impastate per bene con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio.
Coprite il panetto ottenuto con un telo da cucina e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per 30-40 minuti.
In una pentola portate a ebollizione circa 1 dito d’acqua con un pizzico di sale. Intanto, mondate le bietole e lavatele con cura, quindi tagliatele grossolanamente e scottatele in acqua bollente per circa 8 minuti; scolatele, strizzatele e tenetele da parte.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto e dividetelo a metà. Stendete le due parti con un matterello fino a ottenere dei dischi non troppo sottili.
Trasferite un disco di pasta sulla leccarda, foderata con un foglio di carta forno, e distribuite al centro le bietole cotte; aggiungete la provola a cubetti, i pomodorini secchi tritati, un filo di olio e il parmigiano grattugiato.
Coprite con il secondo disco di pasta e sigillate bene i bordi ripiegandoli su se stessi.
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