Panzerotti al forno pomodoro e provola
Pagina 1 di 1
Panzerotti al forno pomodoro e provola
Panzerotti al forno pomodoro e provola
Ingredienti x 4 persone:
200 gr farina 00
3 gr lievito di birra fresco
75 gr acqua tiepida
1 cucchiaio olio
sale q.b.(io un cucchiaino)
la puntina di un cucchiaino di miele di acacia
x il condimento
mozzarella ben asciutta possibilmente del giorno prima
2 fette di provola affumicata ben asciutta possibilmente del giorno prima
polpa fine Pomì mezzo barattolo
sale q.b.
mezzo cucchiaio di olio Evo
aglio in polvere
8 foglie di basilico
Preparazione:
Portare a 30 gradi 30 gr di acqua unire lievito e miele e mescolare facendo sciogliere bene il tutto.
Far riposare 10 minuti.
Setacciare la farina e versarla in una ciotola capiente,unire il cucchiaio di olio ,il lievito sciolto e iniziare a mescolare aiutandosi con un cucchiaio.
Sciogliere il sale nella restante acqua a disposizione a una temperatura di 35 gradi e versare nella ciotola.
Accorpare i liquidi ai solidi sempre aiutandosi con il cucchiaio fino a quando si formerà una palla non più appiccicosa che potrete manipolare con le mani senza sporcarvi di impasto.
Impastate per almeno 10 minuti energicamente dopodiché ponete l’impasto nella ciotola,avvolgete con pellicola e ponete a lievitare in un posto caldo coperto da un canovaccio.
Preparate il forno precedentemente scaldato a 80 gradi.
Dopo circa 2 ore e mezza l’impasto era bello gonfio e la pellicola era traslucida di umidità.
Accendete il forno a 250 gradi lasciandoci dentro la leccarda .
Dividere l’impasto in due parti uguali,spolverare lievemente il tagliere con poca farina e stendere sottile con un mattarello cercando di tenere una forma più tondeggiante possibile.
Porre al centro qualche cucchiaiata del condimento precedentemente preparato(Pomì,basilico strappato a piccolissimi pezzetti,sale,olio e aglio in polvere) e la mozzarella e la provola.
Chiudere il panzerotto e sigillare bene i bordi premendo con le dita.
Porre i Panzerotti al forno pomodoro e provola su carta forno, sporcare la superficie con poco condimento e adagiarli delicatamente sulla leccarda che si sarà fatta bollente!
Ingredienti x 4 persone:
200 gr farina 00
3 gr lievito di birra fresco
75 gr acqua tiepida
1 cucchiaio olio
sale q.b.(io un cucchiaino)
la puntina di un cucchiaino di miele di acacia
x il condimento
mozzarella ben asciutta possibilmente del giorno prima
2 fette di provola affumicata ben asciutta possibilmente del giorno prima
polpa fine Pomì mezzo barattolo
sale q.b.
mezzo cucchiaio di olio Evo
aglio in polvere
8 foglie di basilico
Preparazione:
Portare a 30 gradi 30 gr di acqua unire lievito e miele e mescolare facendo sciogliere bene il tutto.
Far riposare 10 minuti.
Setacciare la farina e versarla in una ciotola capiente,unire il cucchiaio di olio ,il lievito sciolto e iniziare a mescolare aiutandosi con un cucchiaio.
Sciogliere il sale nella restante acqua a disposizione a una temperatura di 35 gradi e versare nella ciotola.
Accorpare i liquidi ai solidi sempre aiutandosi con il cucchiaio fino a quando si formerà una palla non più appiccicosa che potrete manipolare con le mani senza sporcarvi di impasto.
Impastate per almeno 10 minuti energicamente dopodiché ponete l’impasto nella ciotola,avvolgete con pellicola e ponete a lievitare in un posto caldo coperto da un canovaccio.
Preparate il forno precedentemente scaldato a 80 gradi.
Dopo circa 2 ore e mezza l’impasto era bello gonfio e la pellicola era traslucida di umidità.
Accendete il forno a 250 gradi lasciandoci dentro la leccarda .
Dividere l’impasto in due parti uguali,spolverare lievemente il tagliere con poca farina e stendere sottile con un mattarello cercando di tenere una forma più tondeggiante possibile.
Porre al centro qualche cucchiaiata del condimento precedentemente preparato(Pomì,basilico strappato a piccolissimi pezzetti,sale,olio e aglio in polvere) e la mozzarella e la provola.
Chiudere il panzerotto e sigillare bene i bordi premendo con le dita.
Porre i Panzerotti al forno pomodoro e provola su carta forno, sporcare la superficie con poco condimento e adagiarli delicatamente sulla leccarda che si sarà fatta bollente!
Argomenti simili
» Panzerotti cicoria, salsiccia e provola (ANTIPASTO)
» Panzerotti mozzarella e pomodoro
» Panzerotti al forno
» Melanzane al forno con Pomodoro, Aglio e Prezzemolo
» Panzerotti pugliesi
» Panzerotti mozzarella e pomodoro
» Panzerotti al forno
» Melanzane al forno con Pomodoro, Aglio e Prezzemolo
» Panzerotti pugliesi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.