Frittelle di bietole
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Frittelle di bietole
Frittelle di bietole
Ingredienti x 6 persone:
ACQUA FRIZZANTE 1 litro
BIETOLE 200 gr
FARINA 200 gr
PARMIGIANO GRATTUGIATO 1 cucchiaio
SALE q.b.
PEPE q.b.
OLIO DI SEMI (PER FRIGGERE)
Preparazione:
Per prima cosa, lava le bietole e mettile in uno scolapasta, così da eliminare l'acqua in eccesso.
Spezzettale delicatamente con le mani e tienile da parte .
In una ciotola prepara la pastella: mescola farina, parmigiano e pepe e versa l'acqua frizzante fredda poco alla volta, fino a realizzare una pastella fluida, ma non troppo liquida. Aggiungi anche le bietole e mescola bene per amalgamarle alla pastella, assicurandoti che siano ben strizzate prima di aggiungerle, altrimenti l'impasto risulterà troppo liquido.
Versa un po' di composto in una padella dai bordi alti aiutandoti con due cucchiai e lascia cuocere per circa 2 minuti rigirando spesso. Misura la temperatura dell'olio con un termometro da cucina: per una frittura perfetta dovrà essere di 170 °C. Se non hai a disposizione un termometro, puoi verificare se l'olio è alla giusta temperatura con un trucchetto: non appena risulterà dorata, apri a metà una frittella; se non sarà cotta all'interno, significa che la temperatura è troppo alta.
Una volta pronte solleva le frittelle con una schiumarola e adagiale su un piatto rivestito con carta assorbente così che perdano l'olio in eccesso.
Ingredienti x 6 persone:
ACQUA FRIZZANTE 1 litro
BIETOLE 200 gr
FARINA 200 gr
PARMIGIANO GRATTUGIATO 1 cucchiaio
SALE q.b.
PEPE q.b.
OLIO DI SEMI (PER FRIGGERE)
Preparazione:
Per prima cosa, lava le bietole e mettile in uno scolapasta, così da eliminare l'acqua in eccesso.
Spezzettale delicatamente con le mani e tienile da parte .
In una ciotola prepara la pastella: mescola farina, parmigiano e pepe e versa l'acqua frizzante fredda poco alla volta, fino a realizzare una pastella fluida, ma non troppo liquida. Aggiungi anche le bietole e mescola bene per amalgamarle alla pastella, assicurandoti che siano ben strizzate prima di aggiungerle, altrimenti l'impasto risulterà troppo liquido.
Versa un po' di composto in una padella dai bordi alti aiutandoti con due cucchiai e lascia cuocere per circa 2 minuti rigirando spesso. Misura la temperatura dell'olio con un termometro da cucina: per una frittura perfetta dovrà essere di 170 °C. Se non hai a disposizione un termometro, puoi verificare se l'olio è alla giusta temperatura con un trucchetto: non appena risulterà dorata, apri a metà una frittella; se non sarà cotta all'interno, significa che la temperatura è troppo alta.
Una volta pronte solleva le frittelle con una schiumarola e adagiale su un piatto rivestito con carta assorbente così che perdano l'olio in eccesso.
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