Frittelle lucane
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Frittelle lucane
Frittelle lucane
Ingredienti x 4 persone:
360g di farina
40 g di semolino
sale
olio
1 foglia di alloro
4 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
Portate ad ebollizione mezzo litro d'acqua con la foglia di alloro.
Nel frattempo, mescolate la farina con il semolino e un pizzico di sale e versate il tutto nella pentola, dopo averla tolta dal fuoco.
Riportate la pentola sulla fiamma e mescolate senza interruzioni fino ad ottenere un composto consistente ed omogeneo.
Conclusa la cottura ed eliminata la foglia di alloro, disponete il composto in alcuni vassoi in modo che si formi uno strato con lo spessore di 1 cm.
Una volta raffredato, tagliate il composto a piccoli rombi e friggeteli in una padella con abbondante olio bollente, utilizzando una forchetta per bucherellarli.
Mettete poi a scolare le frittelle su carta assorbente, per eliminare l'unto in eccesso.
Offritele ai vostri ospiti dopo averle cosparse di zucchero a velo.
Ingredienti x 4 persone:
360g di farina
40 g di semolino
sale
olio
1 foglia di alloro
4 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
Portate ad ebollizione mezzo litro d'acqua con la foglia di alloro.
Nel frattempo, mescolate la farina con il semolino e un pizzico di sale e versate il tutto nella pentola, dopo averla tolta dal fuoco.
Riportate la pentola sulla fiamma e mescolate senza interruzioni fino ad ottenere un composto consistente ed omogeneo.
Conclusa la cottura ed eliminata la foglia di alloro, disponete il composto in alcuni vassoi in modo che si formi uno strato con lo spessore di 1 cm.
Una volta raffredato, tagliate il composto a piccoli rombi e friggeteli in una padella con abbondante olio bollente, utilizzando una forchetta per bucherellarli.
Mettete poi a scolare le frittelle su carta assorbente, per eliminare l'unto in eccesso.
Offritele ai vostri ospiti dopo averle cosparse di zucchero a velo.
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