Frittelle di zucchine
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Antipasti
Pagina 1 di 1
Frittelle di zucchine
Frittelle di zucchine
Ingredienti:
250 gr di zucchine
2 uova
120 gr di farina tipo 0
60 gr di farina di ceci
80 gr di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiatotimo essiccato
olio di semi di arachide per friggere
sale e pepe
Preparazione:
Sbattete molto bene le uova con un bel pizzico di sale per alcuni minuti con la frusta.
Incorporate la farina di ceci continuando ad amalgamare e poi unite il latte. Aggiungete anche la farina bianca per ottenere una pastella densa e senza grumi.
Profumate con una macinata di pepe e un cucchiaino colmo di timo essiccato.
Infine aggiungete le zucchine ridotte a julienne e il formaggio grattugiato.
Mescolate bene il tutto e fate riposare in frigorifero coprendo con la pellicola per circa trenta minuti.
Scaldate l’olio nella padella e friggete la pastella a piccole cucchiaiate.
Voltatele dall’altra parte quando sono dorate e scolatele su carta assorbente.
Se avete in programma una cena di pesce, potete unire alla pastella delle frittelle, 100 grammi di code di gamberi a pezzetti.
Ingredienti:
250 gr di zucchine
2 uova
120 gr di farina tipo 0
60 gr di farina di ceci
80 gr di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiatotimo essiccato
olio di semi di arachide per friggere
sale e pepe
Preparazione:
Sbattete molto bene le uova con un bel pizzico di sale per alcuni minuti con la frusta.
Incorporate la farina di ceci continuando ad amalgamare e poi unite il latte. Aggiungete anche la farina bianca per ottenere una pastella densa e senza grumi.
Profumate con una macinata di pepe e un cucchiaino colmo di timo essiccato.
Infine aggiungete le zucchine ridotte a julienne e il formaggio grattugiato.
Mescolate bene il tutto e fate riposare in frigorifero coprendo con la pellicola per circa trenta minuti.
Scaldate l’olio nella padella e friggete la pastella a piccole cucchiaiate.
Voltatele dall’altra parte quando sono dorate e scolatele su carta assorbente.
Se avete in programma una cena di pesce, potete unire alla pastella delle frittelle, 100 grammi di code di gamberi a pezzetti.
Argomenti simili
» Frittelle di zucchine
» Frittelle di salvia
» Frittelle di bietole
» Frittelle lucane
» Frittelle di zucchina
» Frittelle di salvia
» Frittelle di bietole
» Frittelle lucane
» Frittelle di zucchina
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Antipasti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.