Bocconcini di pollo al limone e basilico con crema di patate
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Bocconcini di pollo al limone e basilico con crema di patate
Bocconcini di pollo al limone e basilico con crema di patate
Ingredienti x 4 persone:
600g petto di pollo;
3 limoni;
20g basilico;
sale e pepe qb;
2 Ecodosi di brodo vegetale;
300g patate;
1 dl panna;
10g burro;
noce moscata qb;
80g cipolla bianca;
10g olio d'oliva;
1 dl vino bianco;
15g farina tipo 00
Preparazione:
Tagliate il petto di pollo in dadi di circa 2 cm per lato. Tagliate la cipolla a julienne e fatela rosolare nella pentola a pressione con l'olio di oliva. Salate, pepate, infarinate il petto di pollo e fatelo rosolare con la cipolla. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il brodo e il basilico.
Chiudete e fate cuocere per 10 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. A cottura ultimata togliete la carne, aggiungete al fondo di cottura il succo di limone e frullate la salsa. Aggiustate di gusto, a piacere legate leggermente la salsa con un po’ di farina diluita con del brodo e portate ad ebollizione.
Mettete nuovamente il pollo nella salsa. In un contenitore, mantenete il tutto in caldo. Nel frattempo lavate la pentola e fate cuocere le patate tagliate a pezzi nel cestello per 9 minuti con 4 dl d'acqua. Schiacciate le patate, aggiungete la panna, ilburro, il sale, pepe, la noce moscata ed amalgamate bene.
Ingredienti x 4 persone:
600g petto di pollo;
3 limoni;
20g basilico;
sale e pepe qb;
2 Ecodosi di brodo vegetale;
300g patate;
1 dl panna;
10g burro;
noce moscata qb;
80g cipolla bianca;
10g olio d'oliva;
1 dl vino bianco;
15g farina tipo 00
Preparazione:
Tagliate il petto di pollo in dadi di circa 2 cm per lato. Tagliate la cipolla a julienne e fatela rosolare nella pentola a pressione con l'olio di oliva. Salate, pepate, infarinate il petto di pollo e fatelo rosolare con la cipolla. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il brodo e il basilico.
Chiudete e fate cuocere per 10 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. A cottura ultimata togliete la carne, aggiungete al fondo di cottura il succo di limone e frullate la salsa. Aggiustate di gusto, a piacere legate leggermente la salsa con un po’ di farina diluita con del brodo e portate ad ebollizione.
Mettete nuovamente il pollo nella salsa. In un contenitore, mantenete il tutto in caldo. Nel frattempo lavate la pentola e fate cuocere le patate tagliate a pezzi nel cestello per 9 minuti con 4 dl d'acqua. Schiacciate le patate, aggiungete la panna, ilburro, il sale, pepe, la noce moscata ed amalgamate bene.
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